Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Художественная выставка 'ВиноВатаЯ' проходит в Ростове


Художественная выставка 'ВиноВатаЯ' проходит в Ростове

выставка 'ВиноВатаЯ'выставка 'ВиноВатаЯ' "Живите настоящим" - призывает художница из Ростовской области Наталья Дурицкая. Свое же настоящее она видит красочным и многогранным. Потому и картины получаются такими впечатляющими. "ВиноВатаЯ" - так называется ее выставка. Но чувство вины здесь не при чем. Объяснение цветовое - вино - белое, "Вата" - галерея, где выставка открылась - тоже. Ну и "Я" - то есть Наталья Дурицкая - в 50 лет разрешившая уговорить себя друзьям на юбилейную экспозицию. Только дресс-код утвердила: белое с белым носить.

Некоторые художники перед белым холстом испытывают трепет: говорят, что это - как невеста. Не такая Наталья Дурицкая - как увидит белый холст, так стремится сразу его зарисовать.

Александр Кисляков, муж и тоже художник караулит: Наталья Ивановна, закончив работу, сразу же теряет к ней интерес. И если холст не отобрать - запишет на следующий день, не задумываясь. Но любимый ее цвет - "определённо зеленый", его художница замешивает сама. Можно ли художнику оставаться "белым человеком"? То есть зарабатывать на жизнь только искусством?

"Недавно я решила пойти на работу. Я все время в Таганроге - там у меня мастерская и рядом с ней в продовольственный магазин требуется уборщица. Пять тысяч рублей - нормальные ж деньги и на дороге не валяются. Два дня работаешь - два дня отдыхаешь. Но мне приятель сказал: ты знаешь, ничего не получится: ты за два дня так напашешься, что остальные два дня вряд ли будешь заниматься живописью. Ты два дня будешь просто в себя приходить. И я тогда поняла, что пять тысяч имеют значение, когда вообще ничего нет", - рассказала художник Наталья Дурицкая.

Накануне своего юбилея Наталья услышала по любимому каналу "Культура" фразу: "Не будем жить прошлым, а станем жить будущим" и сильно удивилась. Как так? Мы же сейчас живем. А завтра - как получится.

DONTR.RU

28 июл 2010, 13:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.