Последние новости
17 янв 2017, 22:47
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)...
Поиск

» » » Путин согласился бороться с коррупцией вместе с Советом Европы


Путин согласился бороться с коррупцией вместе с Советом Европы

Путин согласился бороться с коррупцией вместе с Советом ЕвропыПрезидент России Владимир Путин подписал закон "О ратификации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию", сообщает РИА Новости.

Россия подписала конвенцию в Страсбурге 27 января 1999 года. 2 июля 2006 года Путин внес закон о ее ратификации в Госдуму. 8 июля этот закон был принят, 14 июля его одобрил Совет Федерации. После подписания его президентом он вступает в действие.

Конвенция разработана в рамках Совета Европы. Россия стала ее 33-й участницей, еще 14 государств подписали, но не ратифицировали ее.

Ратифицировав конвенцию, Россия вошла в Группу государств против коррупции, в рамках которой осуществляется мониторинг выполнения государствами-участниками взятых на себя обязательств по борьбе с коррупцией. Ежегодный взнос в бюджет группы - около 65 тысяч евро.

Конвенция, помимо признания коррупции уголовным преступлением, регламентирует вопросы правовой помощи и выдачи. Правила, предусмотренные конвенцией, расходятся с российским антикоррупционным законодательством, поэтому ратификация потребует изменения действующих или принятия новых федеральных законов.

Отметим, что в феврале 2006 года Россия ратифицировала другую антикоррупционную конвенцию, разработанную ООН. www.Lenta.ru
26 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.