Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » "Родина" и Партия жизни слились с одобрения Путина


"Родина" и Партия жизни слились с одобрения Путина

"Родина" и Партия жизни слились с одобрения ПутинаПрезидент России Владимир Путин одобрил слияние "Родины" и Партии жизни. Как пишет газета "Коммерсант", лидер "Родины" Александр Бабаков, собрав в понедельник после встречи с Путиным президиум партии, сообщил, что президент поддержал идею создания единой левоцентристской партии, и предложил проект объединения с РПЖ.

Из 22 членов президиума "Родины" только один - депутат Госдумы Андрей Савельев - выступил категорически против объединения с Партией жизни, как он сказал, "по идеологическим причинам". При этом он подчеркнул, что решение об объединении может принять только партийный съезд, а президиум принял решение лишь о ведении переговоров.

Савельев опасается, что объединение с РПЖ приведет к оттоку активистов из партии. Он заявил о намерении инициировать внеочередной съезд "Родины" и поставить вопрос о недоверии Александру Бабакову.

Бывший лидер "Родины" Дмитрий Рогозин, со своей стороны, в целом одобрил объединение партии с РПЖ. Агентство "Росбалт" сообщает, что, по мнению Рогозина, РПЖ таким образом повысит свою электоральную поддержку, а "Родина" - административную, благодаря чему ее перестанут снимать с выборов. "У этого объединения есть шанс стать главным раздражителем для "Единой России". Возможно, в этом и будет состоять главная интрига парламентских выборов", - заявил Рогозин.

По данным источников "Коммерсанта" в Кремле и в РПЖ, лидеры двух партий консультировались с кремлевскими чиновниками по поводу объединения. Источники отвергают теорию "противостояния башен", в соответствии с которой различные политические силы ассоциируются с различными группировками внутри президентского окружения. "Все со всеми советовались!", - заявил собеседник "Коммерсанта", представляющий Партию жизни.

Наблюдатели полагают, что альянс "Родины" и Партии жизни создается для того, чтобы обеспечить Кремлю контроль над 55-60 процентами голосов в Госдуме, выборы в которую пройдут в 2007 году. "Единая Россия", по мнению аналитиков, не сможет получить больше 40 процентов мест. Источник: www.Lenta.ru
26 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.