Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » Рецепты: Болтушка «Неясность»


Рецепты: Болтушка «Неясность»

Болтушка «Неясность»Болтушка «Неясность»Болтушка «Неясность»

Требуется: 150–200 г вермишели, 3–4 яйца, 100 г сметаны, соль.

Для соуса: 20 г сливочного масла или маргарина, 3–4 ст. л. томатной пасты, 1 / 4 стакана воды, 5 ст. л. сметаны (лучше кислой), 1 желток, соль, сахар.

Способ приготовления. Отварите вермишель в соленой воде. Переложите ее на разогретую сковороду, где растоплена сметана. Залейте вермишель взбитыми яйцами, посолите, если это необходимо. Яично-вермишелевая смесь должна немного подрумяниться.

А теперь приготовьте томатный соус. Смешайте масло, томатную пасту и воду, сильно разогрейте их в маленькой сковороде. После этого добавьте кислую сметану, положите соль, сахар по вкусу и снова подогрейте на слабом огне. Снимите с огня и вылейте взбитый яичный желток.

Болтушка «Курочка Ряба»

Требуется: 3 яйца, 2 крупные картофелины, 20 г растительного масла, зеленый лук, соль, перец, веточки петрушки.

Способ приготовления. Отварите картофель в соленой воде, пока он варится, взбейте отдельно белки и желтки, посолите их и затем смешайте. Подождите, пока сойдет пена. Когда картофель сварится, отложите его в сторону, чтобы он остыл. После этого порежьте картофелины на небольшие кубики и обжарьте их на растительном масле.

Пока вы делали это, с яиц сошла пена, можете делать из них болтушку. Когда картошка подрумянится, вылейте на сковороду взбитые яйца. Готовую болтушку выложите на блюдо, не забудьте посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить веточками петрушки или укропа.

27 июл 2010, 07:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.