Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Детские лагеря Ростовской области принимают отдыхающих по новым правилам


Детские лагеря Ростовской области принимают отдыхающих по новым правилам

детидетиВ сезоне-2010 детские лагеря Ростовской области принимают отдыхающих по новым правилам. Связано это и с распоряжением "Роспотребнадзора" и с недавней трагедией на ейской косе.

Повара пансионата "Мехиловский" утверждают: новые санитарные правила соблюдаются ими в полной мере. Причем уже много лет.

"Мы не используем никакие замороженные продукты и полуфабрикаты. Мясо все только свежайшее. Закупаем у населения. Только по справкам о качестве", - рассказала заведующая производством пансионата "Мелиховский" Светлана Шевцова.

Согласно нововведению, каждый ребенок должен получать не менее 100 граммов свежих фруктов в день. Местные повара считают, что эта мера скорее ориентированна на северные районы. На Юге детские пансионаты от авитаминоза в граммах никогда не страдали. До начала сезона учреждение проверяют в несколько этапов пожарные и "Роспотребназзор". И только после заключения комиссии лагерь может принять детей.

К купанию, в свете трагических событий в Ейске, в 2010 году повышенные требования. Принимать водные процедуры можно только группой из 10 человек. Под присмотром взрослых. Дно тщательно исследовано водолазами. Впрочем, Дон в Мелиховской действительно тихий.

Как пояснила плавательный руководитель пансионата "Мелиховский" Раиса Потатуева, за детьми следит спасатель и воспитатель. Вдвоем он в состоянии уследить за ребятами и ничего плохого не случится.

Третий заезд в пансионате в основном ростовский. Около 150 человек. Есть еще шахтинцы и даже дети из Мурманска. Отряды сформированы по правилам - не более 30 человек. Вожатые - не молодые и ретивые студенты, что не прочь повеселиться "под градусом", а учителя со стажем.

"По поводу выпивания - это у нас исключено. Едут работать учителя ростовские, которые своих детей знают", - пояснила директор пансионата "Мелиховский" Татьяна Андреева.

Света Корташева в лагере уже четвертый раз. Говорит, не нужен нам берег турецкий. Донской отдых для нее - уже добрая традиция. Как говорит девочка, она бы никуда не поехала - в пансионате уже все знакомое. Есть и друзья.

Между сменами работники лагеря обязательно устраивают генеральную уборку и дезинфекцию. Это займет два-три дня. Следующий, четвертый по счету заезд будет полностью северный. На Дон приедут отдыхать архангелогородцы.

DONTR.RU

26 июл 2010, 12:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.