Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Насралла объявил о новой фазе войны с Израилем


Насралла объявил о новой фазе войны с Израилем

Насралла объявил о новой фазе войны с Израилем"Хизбалла" намерена расширить географию обстрелов Израиля южнее Хайфы. Об этом в ночь на 26 июля в эфире ливанского телеканала "Аль-Манар" заявил лидер группировки шейх Хасан Насралла.

"Мы вступаем в новую фазу военных действий. Мы будем бомбить города, расположенные и дальше Хайфы", - цитирует слова ливанца AFP. При этом Насралла отверг заявления Израиля о том, что у "Хизбаллы" нет ракет дальнего радиуса действия. "Границ наших бомбардировок не существует", - заявил Насралла.

В то же время он заявил, что "Хизбалла" открыта для "политических дискуссий", то есть готова обсуждать условия прекращения военного противостояния с Израилем. Однако, подчеркнул Насралла, группировка никогда не согласится на "унизительные" для нее условия прекращения огня.

Кроме того, лидер группировки заявил, что Израиль напал бы на Ливан даже, если бы боевики "Хизбаллы" не похитили двух израильских военнослужащих. По его данным, подобная операция планировалась на сентябрь-октябрь 2006 года.

Шейх Хасан Насралла утверждает, что Израиль отрабатывает некий американский план по созданию нового Ближнего Востока. "Цель этой войны - возвратить Ливан под власть США и сионистов. Наша задача - противостоять этому плану... освободить оккупированные ливанские земли и наших заключенных в израильских тюрьмах, восстановить суверенитет и независимость страны", - заявил лидер "Хизбаллы". www.Lenta.ru
26 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.