Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Из рабства наркотиков – в счастливую жизнь


Из рабства наркотиков – в счастливую жизнь

 Василий  Сорокин Василий СорокинКто-то говорит, что бывших наркоманов не бывает. История Василия Сорокина – одно из многих повествований о судьбах людей, которые оказались на самом дне и сумели найти силы для обретения полноценной жизни.

Василий рос в семье вместе со старшей сестрой. В 10 лет родители его отдали в детскую спортивную школу учиться игре в баскетбол. Более 4 лет он отдал тренировкам и играм за разные юниорские команды города. Но спортивная карьера не удалась – по окончании школы Василий поступил в техникум. Выбранная профессия пришлась не по-душе и он оставил учебу.

Уже в период студенчества он испытал негативное влияние одногруппников. «Самостоятельность» втягивала подростка. Сначала курение марихуаны, через короткий промежуток времени – внутривенные наркотики. Мнимое ощущение счастья, удовлетворения от наркотиков увлекало все глубже и глубже в «трясину» безысходности.

После службы в армии Василий попытался создать семью. Родился сын. Вася начал заниматься предпринимательством – оптовой торговлей обувью. Но тяга к «кайфу» не оставляла в покое молодого человека. В конце концов, он ушел от жены, семья не сложилась.

В 93 году на своем автомобиле Василий попал в серьезную аварию. С переломом позвоночника он пролежал в больнице почти год. Именно тогда Вася стал систематически употреблять наркотики.

- Моя жизнь превратилась в страшный сон. Я бросил работу. Был озабочен только поисками денег на наркотики, - рассказывает Василий. – Для этого приходилось воровать. Жизнь катилась по наклонной…

Из-за наркотиков у Васи начались проблемы с родителями и родственниками. Укоры отца и матери перерастали в слезы с мольбой оставить губительное пристрастие. Но зависимость сковала рассудок молодого человека. Изо дня в день он продолжал пичкать себя наркотиками. Через некоторое время Васин папа умер от сердечной недостаточности.

- Думаю, что в смерти отца есть и доля моей вины. Ведь проблемы с сердцем у него начались, когда я начал наркоманить, - сокрушенно говорит Василий.

Шли годы. Жизнь Васи превратилась в существование. Нет друзей. Родственники на его судьбе «поставили крест». Возникли серьезные трудности со здоровьем. Проблемы с милицией, следственный изолятор, скамья подсудимых. И опять наркотики. Вокруг обман и циничное безразличие таких же несчастных наркоманов. Казалось, вот-вот жизнь окончится трагически…

То и дело я узнавал, что кто-то из моих знакомых наркоманов умирал от передозировки. Кого-то заключали под стражу. Слышал о попытках суицида… Я понял, что давно зашел в тупик, из которого уже не видел выхода. Пытался самостоятельно бросить наркотики – но тщетно, - делится Василий. - Как-то я встретил бывшего друга. Я знал, что он тоже наркоман. А тут такой «свеженький», опрятный. Володя рассказал мне о центре социально-духовной помощи «Исход» в Краснодаре, о вере в Бога, о покаянии. Сначала посещали сомнения, но видя здорового и свободного от зависимости друга, я отправился в этот центр. Это было более 10 лет тому назад.

В центре меня очень тронула чуткость наставников. Обо мне искренне молились. В сердце пришло глубокое покаяние. Я стал внутренне меняться. По-другому посмотрел на себя и жизнь вокруг, - рассказывает Василий Сорокин. – Конечно, это был период внутренней борьбы и серьезной работы над собой. Порой в мыслях еще тянуло к старому. Но я принял окончательное решение оставить наркотики и Бог давал силы противостоять искушениям. Окружающий мир наполнился красками. Листья на деревьях, пение птиц, лица людей – все это по-особому «ожило» для меня. Именно тогда я научился по-настоящему, без алкоголя и наркотиков наслаждаться жизнью. Это оказалось куда увлекательней, чем прожигать жизнь в наркотическом забытьи. Именно вера в Бога и духовная работа над собой помогли мне оставить прежний образ жизни и стать другим человеком.

Как говорит Василий, его жизнь началась «с чистого листа». После курса избавления от наркотической зависимости Вася стал помогать таким же, каким когда-то был сам. Вместе со служителями церкви «Исход» он ходил по притонам и другим злачным местам, и предлагал зависимым ребятам помощь. Многие, слыша личное свидетельство Василия, принимали решение ехать в этот центр.

В знак благодарности Богу, Василий Сорокин решил посвятить свою жизнь служению в церкви. Начал учиться и набираться практики пастырского попечения. Служил в Новочеркасске, Новороссийске, Москве. Позже был рукоположен в сан пресвитера церкви. А в 2006 году Василий основал в городе Георгиевске Ставропольского края поместную церковь «Исход». Сегодня эта община насчитывает свыше 50 прихожан. Именно там он и повстречал свою будущую супругу.

Семья СорокиныхСемья Сорокиных- С Гаяной мы познакомились в церкви. Стали дружить, общаться и полюбили друг друга. Вскоре поженились и у нас родилась дочь Диана. Когда я впервые держал в руках своего ребенка, вспомнил весь тернистый путь, который мне пришлось пройти, чтобы вернуться к жизни. И это чудо сотворил Господь. Наши отношения с супругой крепки и мы их очень ценим. Я понял, что такое полноценная семья и в чем заключается счастье, - повествует Василий. – Гаяна самый близкий для меня человек. Недавно у нас родился сын, мы назвали его Давид. Такой чудный ребенок. Дети – наше сокровище, воистину цветы жизни. И если бы не церковь и не помощь наставников, всего этого могло бы и не быть.

- Мы с женой очень благодарны Богу и всем, кто помогал мне избавиться от зависимости, кто молился и по-отцовски вдохновлял, кто был рядом в трудную минуту и разделял наши радости и победы! Благодарим всех друзей, которых мы обрели в служении «Исход»!

Администратор церкви "Исход" Павлюков Р.

 

23 июл 2010, 13:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.