Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Семейная история. Меняться не страшно


Семейная история. Меняться не страшно

Шакиров РаисШакиров РаисВсегда так было… Она приходит с работы. Он берет из рук пакет с продуктами, помогает раздеться и провожает жену взглядом в ванную. При возрасте 45, она неплохо сохранилась: фигура, и выпирающие части тела по-прежнему вызывали желание. Несколько минут уходило на простую сервировку стола, ужин. Чаепитию уделялось больше времени. Обсуждали все, что взбредет в голову и текущие проблемы. Все чинно, глаза в глаза, реагируя на сказанное и услышанное. Далее по желанию: телевизор, книги, разговоры, секс и сон. Вновь утро и единственный выходной в неделю. Все всех устраивало.

Со временем режим стал монотонностью и перешел в разряд «обязаловки». Тем и опостылел. Хотелось чего-то нового и необычного. Попытки направить жизнь в другое русло не приводили к желаемому результату. Мышечная память за многие годы с завидным постоянством, точностью и выверенной амплитудой повторяли одни и те же действия. «Надо ставить точку»,- решил Алексей, и впервые за много лет не стал открывать дверь сам.

Жена сама недовольно вошла, открыв своим ключом, сняла верхнюю одежду. Не было привычного поцелуя у двери и сумку самой пришлось нести на кухню. На столе в вазе, которую не вынимали из шкафа годы, стояла крупная свежая ромашка. «Ой…» - пронеслось непроизвольно и чувства горячей волной пронеслись по телу и замерли где-то в районе живота. Забытые милые чувства пробудились и стали с нарастающей скоростью меняться на беспокойство. Подсознательно внутренний голос твердил: «Все хорошо, спокойно, ничего не случилось». Выйдя из кухни, ноги быстро понесли ее в зал, спальню, вновь на кухню. Волнение возросло, машинально ноги согнулись, и она тяжело опустилась на стул. От потока беспорядочных мыслей лихорадило. Они рождались на волне чувств и тонули в пучине необъяснимой тревоги. «Случилось что-то, что-то случилось»,- повторяла она. Варианты переходили в убеждения, а те в свою очередь менялись на сомнения. Нет записки, вещи не тронуты и находились на привычных местах. Вот и паспорт мужа, а рядом деньги от последней зарплаты. На столе мобильник и все. «Надо что-то делать»,- думала она, моя руки в ванной и, не замечая, что вода была нестерпимо горячей. Что делать? Мышцы по-прежнему выполняли привычные движения. Чайник на огонь, сметану в творог, заварка… Стоп. Что могло случиться? Работа? Нет. С другой? Эта мысль оказалась живучей и занимала ее больше, чем остальные. Обожглась чаем – отмела и эту «другую». Любовь их крепка и ничто не могло изменить их уклад жизни. Супруга она изучила и твердо верила в его порядочность и честность. Сама же она и в мыслях не допускала изменить мужу или даже флиртовать с другими мужчинами. Тогда что?

За последние несколько лет они с мужем стали монолитом, одним целым и не могли представить, что обстоятельства извне могут разрушить, да что там разрушить, втиснуться в их отношения. Не найдя объяснения случившемуся, она обстоятельно стала перебирать в памяти свои вопросы, заданные мужу накануне, его фразы и ответы. Дальше – больше: выражение его глаз, жесты, улыбку. «Нет – ложный путь», - решила она и вновь умылась, только теперь ледяной водой. «Скоро полночь, а милого все нет». Эта фраза добивала своей монотонностью. «Сколько можно думать?» Сон был провалом в бездну. История их знакомства, смех, размеренная музыка в исполнении рок группы. Велосипед вынырнул из тумана сна. На нем, не крутя педали и смотря сосредоточенно вдаль, проплыла она сама. Вновь музыка. Мгла. Поездка в дом родителей мужа. Покой. Розовые и серые пятна.

Прозвенел будильник. Молча встала, отключила его. Тишина. «Надо что-то менять », - всплыла мысль в голове. Сон и происшедшее накануне переплелись. Удивительно, но чувство внутреннего обновления заполнило ее, и было легко и негрустно. Точно, надо все поменять. Было желание и силы это сделать.

Алексей заправлял на кухне чайными чашками, выбритый начисто, и улыбался…

Р. Шакиров

23 июл 2010, 08:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.