Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » 9-й Белокалитвинский фестиваль авторской (бардовской) песни


9-й Белокалитвинский фестиваль авторской (бардовской) песни

Квартет "Отражение"Квартет "Отражение"17 июля в теплой обстановке жарким летним вечером в парке им. Маяковского прошел 9-й Белокалитвинский фестиваль авторской (бардовской) песни, посвящённый 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, который проводится отделом культуры Администрации Белокалитвинского района, клубом авторской песни «Оптимист».

Цели и задачи фестиваля понятны и близки всем тем, кто дружит с хорошей песней и думает о том, что поет и что слушает. Это:
пропаганда авторской песни как одного из жанров самодеятельного творчества;
повышение культурного уровня, создание благоприятной атмосферы для творчества;
пропаганда патриотических идей и ценностей в самодеятельном художественном творчестве;
поддержка юных и начинающих самодеятельных авторов и исполнителей;
поддержка и развитие культурных связей и традиций в регионе.

В 9-м Белокалитвинском фестивале авторской (бардовской) песни принимают участие авторы, исполнители и клубы авторской песни городов и станиц Ростовской области, а также других краев и областей. Заявки на участие в фестивале принимались до 16 июля во Дворце культуры им. Чкалова и в отдел культуры Администрации Белокалитвинского района. Поверьте мне, от желающих поучаствовать отбоя не было.

Конкурс традиционно проводился по следующим номинациям:
1. Авторы
2. Исполнители
3. Ансамбли

В рамках фестиваля дополнительно был проведен конкурс
- на лучшую патриотическую песню (о войне, о родном крае, о героической истории нашей Родины)
- на лучшего юного барда.

Участники конкурса представляли не более двух песен в каждой номинации. Перед конкурсным концертом производилось предварительное прослушивание участников. На этапе прослушивания оценивалось соответствие жанру авторской песни и происходило формирование конкурсной программы. Обязательным условием являлось исполнение песен в живом звучании (без фонограмм), в сопровождении акустических музыкальных инструментов.

Несмотря на то, что расходы на проезд, проживание и питание было за счет командирующей организации (при наличии таковой), а проживание в условиях палаточного лагеря (палатки свои) участников было много и всем все понравилось.

Конкурсный концерт в парке им. Маяковского продолжался с 19-00 - 21-00, после чего состоялся концерт организаторов и гостей фестиваля, который продлился до 22-00, во время которого строгое, но справедливое и компетентное жюри решало кого же стоит наградить. После чего состоялось собственно награждение победителей фестиваля по каждой из номинаций. Им были вручены дипломы и действительно ценными подарками. Дополнительно оргкомитетом учреждены специальные призы организаторов и спонсоров фестиваля.

Ну а по окончании всей программы состоялся дружеский вечер «без галстуков», зато с гитарами и песнями у костра.

С. СМИРнофф
20 июл 2010, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.