Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Что такое наркомания. Страшная история наркотиков


Что такое наркомания. Страшная история наркотиков

НаркотикиНаркотикиНаркотики - тема не новая, но всегда страшная и, к сожалению, актуальная. Само название носит древнегреческий корень, что говорит о тысячелетней истории приема одурманивающих средств. Они проявляют стимулирующее или галлюциногенное воздействие на нервную систему человека. При злоупотреблении наносят очень большой, часто непоправимый вред организму. Наркотики вызывают болезнь наркоманию. Это скорее юридический или социальный термин. Так как в клиническом смысле каждое вещество вызывает свои, непохожие на других, последствия. Медики различают наркомании во множественном числе: гашишная наркомания, опийная наркомания кокаиновая наркомания и т.д.

Что такое наркомания? Этот термин определяет, что болезненное состояние человека проявилось из-за потребления данных наркотических веществ или лекарственных препаратов. В социальном плане термин наркомания подразумевает, что использование этих веществ в немедицинских стремлениях выросло настолько, что уже влияет на жизнь общества. Юридически к наркомании подходят с точки зрения незаконного распространения наркотических веществ, которые занесены в «Список наркотических веществ и наркотических лекарственных средств РФ». Это уже находится в юрисдикции правоохранительных органов.

Что такое наркотики? В нашей стране существуют особые перечни наркотических веществ, вбирающие в себя различные группы веществ и лекарств. Их четыре. Это и запрещенные вещества (№1), и медпрепараты (№2), и растения и вещества (№3), и вещества из списков Единой конвенции 1961 и 71 годов (№4). При этом применять название наркотик к любому веществу по его фармакологическому действию будет не верно. Это скорее социально-юридический термин, тракутующий патологию болезненных состояний от злоупотребления тем или иным препаратом или веществом. Это тем более актуально в наше высокотехнологическое время, когда ингредиенты наркотиков сами по себе могут быть абсолютно безвредны, а в составе наркотика – смертельны. Синтетические наркотики – яркий тому пример.

Наркомания уже стала определенной субкультурой со своим языком-сленгом, своими правилами, историями и легендами. К последним относятся и легенды о безвредности легких наркотиков. Конечно, легкие наркотики по своему воздействию на организм результатами их употребления намного отличаются от тяжелых, таких, как героин. Но при длительном употреблении зависимость возрастает многократно. А самое главное – все наркоманы прошли через легкие наркотики. Глупо было бы утверждать, что школьник, ни с того, ни с сего, начал колоться героином. Нет, перед этим его уже год-два держали на марихуане или экстази. Так что легкие наркотики – главный старт к тяжелым.

А.М. Черенцов

С. СМИрнофф

Источник:
20 июл 2010, 08:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.