Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Так хочется гармонии, порядка и спокойствия!


Так хочется гармонии, порядка и спокойствия!

знакизнакиКаждого человека на протяжении всей жизни преследуют сомнения и соблазны. Например, сегодня не являются редкостью ситуации, когда у мужчины две семьи, и он не готов расстаться ни с одной из них. Но оставим на время мужчину и попробуем понять женщин, у которых один муж на двоих. Боль, отчаяние, страх потери, а если есть совместные дети в этих семьях, то добавляется обида и неуверенность в завтрашнем дне. Все это вызывает огромный дискомфорт и напряжение во внутреннем состоянии женщины и влияет как на детей, так и на мужчину.

Бесконечное желание обладать мужем единолично, постоянная ревность и в большинстве случаев ненависть к сопернице - это далеко не весь перечень того, что испытывают женщины в подобных ситуациях. Почему же настолько тяжело принять то, что мужчину всё время тянет к другим женщинам? Является ли это результатом искажения? Или так принято в природе, что у мужчин есть постоянная потребность в новом опыте? А мы, женщины, просто не понимаем их? Ведь ещё с первобытных времен так сложилось, что у мужчины, имеющего несколько жен, было больше детей.

Так какова же на самом деле причина полигамности мужчин? Вернемся немного в историю. Прежде всего, во всех древних культурах это не называлось изменой. Мужчина шел на рынок и покупал себе женщину. И не одну. Это имеет отношение к природе человека: он тянется к неизведанному, к тому, чего у него нет. Женщина же, согласно своей природе, притягивается к своему мужчине, хочет быть с ним связанной и именно в этом находит удовлетворение.

Так что же считать измену нормой жизни? Согласиться с тем, что у мужа есть на стороне еще одна семья? Конечно, нет. Просто надо понять, что это стремление к постоянному обновлению и раскрытию наслаждения находится в природе человека. Мужчина, заводя связи на стороне, просто развивает дополнительные потребности, думая, что сможет получить большее наслаждение. Так вместо простой еды человек заказывает деликатес. Или же едет в путешествие, хотя можно погулять и неподалеку от дома. То же самое касается секса. Стоит перевести явление в плоскость желания насладиться и наслаждения, наполняющего желание, и тогда мы не будем смотреть на него, как на нечто особенное.

Мы сейчас говорим об очень глубоких процессах, лежащих в основе творения. Почему здесь вообще есть двое? Почему эти двое не способны понять и дополнить друг друга? Люди изначально должны знать свою природу, понимая свою заданность свыше. Чтобы избежать проблем в семейной жизни, в союзе двоих, необходима душевная связь между мужчиной и женщиной, понимание, вера, открытость. Условием создания внутренней связи, которая помогает им почувствовать себя партнерами, дополнить друг друга, является совместное духовное развитие. В этом случае они получают возможность раскрыться и раскрыть друг другу все свои чувства, мысли и желания и действительно достичь взаимного понимания. Именно через духовное исправление мы приобретем совершенство физиологических отношений между мужчиной и женщиной.

www.sunhome.ru

Источник:
19 июл 2010, 08:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.