Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Сильные снегопады парализовали жизнь во многих районах Турции


Сильные снегопады парализовали жизнь во многих районах Турции

Турция продолжает находиться во власти холодного циклона и сильных снегопадов. Во многих районах страны жизнь оказалась парализованной, власти принимают чрезвычайные меры для недопущения сбоев в работе систем теплоснабжения и жизнеобеспечения, сообщает телекомпания CNN-Turk.

По данным на утро среды, около 15 тысяч населенных пунктов Турции, главным образом на севере и востоке, отрезаны от внешнего мира. Около трети из них расположены в черноморском районе страны, где снегопады сопровождаются сильным ветром. Местами высота снежного покрова превышает один метр, и местные жители вынуждены выкапывать из снега свои дома.

В крупных городах Турции действуют кризисные штабы, которые постоянно информируют население о ситуации в регионах.

По заявлениям представителей администрации крупнейшего турецкого города Стамбула, для очистки от снега улиц мегаполиса за два последних дня израсходовано около 30 тысяч тонн соли и более 350 тонн реагентов. Более трех тысяч работников коммунальных служб практически круглосуточно несут службу на улицах, сообщает кризисный штаб Стамбула.

На многих магистралях турецкой столицы Анкары из-за непрерывного снегопада возникли снежные заторы. Местные власти настоятельно рекомендуют водителям воздержаться от выезда в город на личном автотранспорте.

Из-за непогоды в Стамбуле и Анкаре отменены или задержаны десятки внутренних и международных авиарейсов.

По решению турецких властей до улучшения погоды прекращено судоходство в проливах Босфор и Дарданеллы, у входов в которые скопилось несколько сотен судов.

Стихия добралась и до курортной провинции Анталья на побережье Средиземного моря. По информации местного телевидения, там из-за сильных осадков местами отмечены затопления жилых строений.

Из разных районов Турции поступают сообщения о несчастных случаях, вызванных обморожением или отравлением от домашних печей. По информации турецких властей, за последние два дня отмечено десять летальных исходов от отравления угарным газом и пять случаев гибели людей от холода.

Непогода привела к росту в стране дорожных аварий. С начала недели только в Стамбуле зарегистрировано более тысячи ДТП.

В среду в провинции Дюздже в 100 километрах от Стамбула на автобане перевернулся пассажирский автобус. По предварительным данным, четыре человека скончались на месте и 11 получили травмы, в том числе пять человек находятся в тяжелом состоянии, сообщает CNN-Turk.

По прогнозам синоптиков, на смену холодному циклону в Турцию в конце недели придет потепление, что может привести к паводкам и наводнениям. Источник: www.newsmail.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.