Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » О поднятии энергии кундалини


О поднятии энергии кундалини

мостмостВ настоящее время некоторые люди заняты проблемой поднятия кундалини.

В настоящее время некоторые люди заняты проблемой поднятия кундалини. Благо сейчас достаточно литературы и “учителей”, которые помогут сделать это. Энергия Кундалини - это скрытая в человеке мощная энергия, которая при пробуждении раскрывает в человеке скрытые сверхспособности. Слово кундалини происходит от прилагательного “кундалин”, то есть “свернутый в кольцо”. Кундалини “свернута”, потому что она дремлет в свернутом состоянии и поскольку природа её силы – спиралеобразная. С оккультной точки зрения Кундалини – это статическая форма энергии в телах, которая является источником всех энергий, включая прану.

И вот многие люди, начитавшись литературы о йоге и чудесах и способностях, которые появляются у людей, поднявших энергию Кундалини, также кинулись поднимать её. Во-первых, само по себе желание приобрести способности ради какой-то цели является чёрной магией. Так как человек не хочет духовно развиваться, но желает приобрести способности, чтобы как- то их использовать в своих целях. Полно всяких оккультных и эзотерических школ, практикующих подобные упражнения для обретения способностей.

Во-вторых, люди не знают, вследствие своей неграмотности, какие последствия может нести самопроизвольное поднятие энергии Кундалини. Попробую доступно объяснить. Энергетические центры(чакры) разделены между собой эфирными перегородками как раз для того чтобы предотвратить самопроизвольное поднятие кундалини. Когда человек занимается духовным развитием и очищает свои тонкие тела, эти эфирные перегородки сами разрушаются и энергия кундалини поднимается, раскрывая чакры, пробуждает энергию в них и у человека могут раскрыться дополнительные способности, которые могут помочь ему в дальнейшем развитии. А когда человек специально выполняет упражнения по поднятию кундалини, то происходит следующее: кундалини принудительно поднимается, сжигает эфирные перегородки, энергия насильно раскрывает неподготовленные центры, что губительно сказывается на них. Представьте, что вы насильно раскрыли бутон цветка. Он раскроется, вы увидите его красоту, но он разрушится и умрёт. То же самое и с чакрами. Если человек силой воли приводит в движение огни кундалини, он подвергнется опасности одержания, безумия, физической смерти или тяжелой болезни. Также есть риск сексуального перевозбуждения из-за того, что сила неправильно и преждевременно поднимается вверх и вследствие этого вливается не в те чакры. Причина этого в том, что материя его тела недостаточно чиста, чтобы выдержать соединение пламени, а канал позвоночника засорен и блокирован, что создает барьер, поворачивающий пламя назад и вниз, а также в том, что пламя, прожигая эфирное тело, открывает враждебным сущностям и силам. Они разрушают и рвут то, что осталось от эфирного тела, а также ткань мозга и даже плотное тело.

Примеры самопроизвольного возгорания, когда человека огонь пожирает изнутри, является как раз примером насильственного поднятия кундалини. А также безумия и заболевания мозга тоже могут быть от данного явления. Так что прежде чем кидаться что-то делать, нужно изучить данный вопрос в деталях, а не тупо следовать чужим советам.

Если человек упорствует, нарушая правила, если он пренебрегает своим духовным развитием и концентрируется на интеллектуальном усилии, направленном на манипуляции материей в эгоистических целях, он может навлечь на себя разрушение. Так что не нужно интенсивно заниматься практиками хатха-йоги и пранаямой, стараясь как на соревнованиях. Как бы вы не совершенствовали физическое тело, оно всё равно умрет и распадется на атомы. Так не лучше ли обратить внимание на вечную составляющую человека - Душу?!

www.sunhome.ru

16 июл 2010, 07:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.