Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » ЕРКЦ будет производить социальные выплаты


ЕРКЦ будет производить социальные выплаты

УСЗН Белокалитвинского района. Фото калитва.руУСЗН Белокалитвинского района. Фото калитва.руПостановлением Главы Администрации определен уполномоченный орган в сфере жилищно-коммунального хозяйства – МУП «Единый расчетно-кассовый центр», который будет производить расчет адресной социальной выплаты.

УСЗН Белокалитвинского района передано в МУП «ЕРКЦ» соглашение № 75 от 25.06.2010г. «Об обмене ежемесячной информацией в электронном виде в целях предоставления отдельным категориям граждан адресной социальной выплаты в связи с ростом тарифов на водоснабжение и водоотведение» - данным соглашением регламентируется порядок обмена информацией для выплаты адресной социальной помощи гражданам.

Критерии доступности платы за холодное водоснабжение и водоотведение, социальные нормы потребления водоснабжения и водоотведения утверждены постановлением Администрации области.

По предварительным расчетам выплаты составят от 14 руб.22 коп. по Белокалитвинскому, Богураевскому и Нижнепоповскому поселениям до 604 руб.63коп. по Шолоховскому, Горняцкому и Синегорскому поселениям.

Адресная социальная выплата назначается с даты вступления в силу нормативных правовых актов органов местного самоуправления, устанавливающих тарифы на 2010 год, и не зависит от даты обращения.

Выплата осуществляется на основании документов, содержащих сведения о лицах зарегистрированных совместно с заявителем по месту жительства.

Выдача справок о составе семьи специалистами МУП «ЕРКЦ»:

- в поселениях график выдачи справок не совпадает с графиком приема документов в администрациях, так специалисты МУП «ЕРКЦ» выдают справки с 13-00 до 15-00 часов, прием специалистов в администрациях производится с 8-00 до 16-00 или до 17-00 часов. Данная ситуация создает неудобства для граждан;
- многие места приема специалистов МУП «ЕРКЦ» расположены в узких коридорах помещений сберегательных касс (Коксовское с/п), в Шолоховском поселении в другом конце поселка выдают справки о составе семьи;
- главы поселений должны организовать выдачу справок на территории поселений.

Адресная выплата предоставляется гражданам ежемесячно при отсутствии у них задолженности по оплате за услуги по холодному водоснабжению и водоотведению в течение 2010 года.

УСЗН Администрации Белокалитвинского района, С. СМирнофф

Источник:
15 июл 2010, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.