Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Тимошенко продлила себе каникулы еще на неделю


Тимошенко продлила себе каникулы еще на неделю

Тимошенко продлила себе каникулы еще на неделюФракция Блока Юлии Тимошенко решила не участвовать в пленарных заседания Верховной Рады до 2 августа. Такое решение, как передает Корреспондент.net, было принято на заседании фракции.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко отметила, что председатель Верховной Рады Александр Мороз объявил о создании коалиции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий, а также внес кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича второй раз, что дает президенту Виктору Ющенко право обдумывать решение о внесении кандидатуры Януковича на должность премьер-министра до 2 августа.

"Мы не вернемся в сессионный зал пока президент не примет соответствующего решения, пока не будет внесена ясность", - заявила Тимошенко. В то же время депутаты от фракции БЮТ решили пользоваться возможностью выступать с трибуны, для чего они намерены делегировать своих представителей.

Вместе с тем Тимошенко не будет принимать участие в круглом столе, предложенном председателем Верховной Рады Александром Морозом. "Зачем это теневое дело накрывать круглым столом и окрашивать под демократию? Пока Президент не решит вопрос: быть или нет этому скомпрометированному парламенту, все разговоры за круглыми, квадратными или овальными столами не имеют никакого смысла", - заявили в БЮТ.

Как сообщалось, ранее 20 июля фракция БЮТ покинула Верховную Раду, ожидая решения Ющенко о роспуске парламента. Конституционное право на это глава государства получил 25 июля, однако парламентское большинство ответило президенту тем, что отменило отставку правительства Юрия Еханурова от 10 января этого года. www.Lenta.ru
26 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.