Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Немецкий турист и исследователь в Белой Калитве


Немецкий турист и исследователь в Белой Калитве

Мотоцикл на котором Петер путешествует по России. Фото калитва.руМотоцикл на котором Петер путешествует по России. Фото калитва.руТеплым летним вечером в гостиницу «Демидовъ», что расположена в районе Атаевского транспортного кольца заехал почтенный седобородый дедушка на мотоцикле – турист и исследователь из Германии Петер Тенигкейт. Ему уже исполнился 61 год, но кипучая энергия естествоиспытателя бьет в нем ключом. Он не просто путешествует по России на мотоцикле для экстрима, он собирает материалы для своей книги о людях и ландшафтах нашей страны.

Книга о Монголии подареная автором Петером Тенигкейтом гостинице Демидовъ. Фото калитва.руКнига о Монголии подареная автором Петером Тенигкейтом гостинице Демидовъ. Фото калитва.руЭто не первое его путешествие, так что одну книгу он уже написал и издал, эта книга о Монголии. Теперь за впечатлениями его путь лежит дальше к югу, на Кавказ, он говорит, что собирается по России проехать 13000 км. Все-таки надо быть смелым и уверенным в своих силах человеком, чтобы в одиночку решиться на такое путешествие. По-русски Петер говорит довольно слабо, в основном помогает язык жестов и международные выражения. Мотоцикл его надежен, вся походная амуниция проверена походами и временем и разложена в пару металлических ящиков-чемоданов, карты есть – так что вперед, на юг.

Петером Тенигкейтом в гостинице Демидовъ в Белой Калитве. Фото калитва.руПетером Тенигкейтом в гостинице Демидовъ в Белой Калитве. Фото калитва.руОднако, как бы человек не был подготовлен, ему нужен иногда теплый ночлег, мягкая кровать, вкусная еда. И все это Петер в полном объеме нашел в гостинице «Демидовъ». Персонал встретил его радушно, с пониманием, как говорится, накормили, напоили, в бане искупали и спать положили, так что наутро Петер проснулся бодрым и полным сил для своего дальнейшего путешествия. Он уезжал очень довольный гостеприимством белокалитвинцев и обещал обязательно рассказать о нашем городе в своей книге.

С. СМИрнофф

Мотоцикл путешественника Петера Тенигкейта. Фото калитва.руМотоцикл путешественника Петера Тенигкейта. Фото калитва.руЗапись Петера Тенигкейта в гостевой книге гостиницы Демидовъ. Фото калитва.руЗапись Петера Тенигкейта в гостевой книге гостиницы Демидовъ. Фото калитва.руБлагодарим администрацию гостиницы "Демидовъ" за  предоставленую информацию и фотографии
14 июл 2010, 12:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.