Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Катастрофа А-320 около Сочи произошла из-за ошибки экипажа


Катастрофа А-320 около Сочи произошла из-за ошибки экипажа

Катастрофа А-320 около Сочи произошла из-за ошибки экипажаМинистр транспорта России Игорь Левитин, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию причин катастрофы аэробуса А-320 авиакомпании "Армавиа" в районе Сочи, которая произошла в ночь со 2 на 3 мая, назвал причиной падения самолета ошибку экипажа. Об этом сообщает РИА Новости.

Как уточнил Левитин, "при сложных метеоусловиях сыграл свою роль человеческий фактор".

Межгосударственный авиационный комитет, изучив "черные ящики", поднятые со дна Черного моря, пришел к выводу, что самолет, заходя на посадку, с высоты 340 метров прекратил снижение и разворот с набором высоты. Затем командир экипажа отключил автопилот и стал в ручном режиме сажать самолет.

МАК пришел к выводу, что действия командира экипажа были неадекватны. Второй не контролировал параметры, необходимые для выполнения посадки. Действия экипажа не были скоординированы.

При расследовании не было обнаружено подтверждений технических неисправностей или недостатка топлива, которые первоначально рассматривали в качестве возможных версий авиакатастрофы.

Напомним, аэробус А-320 армянской авиакомпании "Армавиа" потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорт Сочи в ночь со 2 на 3 мая 2006 года. На борту находились 113 человек, все они погибли. Самолет упал в море. Российские специалисты при помощи французских коллег подняли "черные ящики" со дна моря 22 и 24 мая. Источник: www.Lenta.ru
26 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.