Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Оперативная сводка поисково-спасательной службы во внутренних водах


Оперативная сводка поисково-спасательной службы во внутренних водах

Оперативная сводка поисково-спасательной службы во внутренних водахГосударственное учреждение Ростовской области «Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации». Оперативная сводка ГУ РО « Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море РФ» на 12 июля 2010 г.

11 июля 2010 г.
на водоемах РО несли службу- 75 спасателей.
Совершено- 7 выездов на происшествия.
Проведено- 39 профилактических рейдов
Спасено на воде – 2 человека
Оказано помощи населению- 3 случая
Привлекалось – 39 единиц техники.

Оперативная сводка поисково-спасательной службы во внутренних водахВ июне 2010 г. на водоемах РО.

Несли службу- 2230 спасателей
Проведено- 1027 профилактических рейдов
Совершено-66 выездов на происшествия
Спасены на воде- 27 чел., в том числе 10 детей, до 16 лет
Погибло на воде -13 человека, в том числе 3 детей, до 16 лет.
Оказано помощи населению-15 случаев
Возвращены с судового хода и других опасных мест-83 чел. на плавсредствах
Привлекалось – 1039 единиц техники.

За период с 05 по 11 июля.

на водоемах РО несли службу- 503 спасателя
Проведено- 237 профилактических рейдов
Совершено-19 выездов на происшествия
Погибло на воде-3 чел.
Спасено-9 чел, в том числе 2 детей.
Оказано помощи населению-7 случаев.
Возвращены с судового хода и других опасных мест -21 чел. на плавсредствах.
Привлекалось- 238 единиц техники.

Оперативная сводка поисково-спасательной службы во внутренних водахДень рыбака отпраздновали без особых происшествий.

75 спасателей областной службы спасения на воде 11 июля следили за порядком на водоемах Ростовской области. Никаких серьезных происшествий, в зоне ответственности службы в День рыбака зафиксировано не было. В воскресенье спасатели службы 39 раз выезжали в профилактические рейды по водоемам области, в результате которых были спасены 2 человека. Спасатели Ростовского ПСП, старший группы Третьяков А.В. подняли с воды выбившегося из сил жителя города Ростова, 1980 года рождения. Мужчина переплывал Дон в районе Зеленого острова. Не рассчитав свои возможности, на середине протоки, пловец стал тонуть и звать на помощь спасателей. Пострадавшего доставили на берег, провели с ним беседу и отпустили домой. По такому же сценарию, но на два часа позже развивалось и следующее происшествие. Место действия- река Дон, Нахичеванская протока. Нетрезвый купальщик заплыл на середину реки, а вернуться на берег у мужчины не хватило сил. Спасатели Ростовского ПСП, наблюдая за зоной ответственности, заметили в воде человека, голова которого то и дело скрывалась под водой. Спасательная группа, старший А. Антоненко, выехала на место происшествия. Мужчину, 1981 года рождения, подняли на борт и доставили на берег.

Водные спасатели отметили первый юбилей.

В начале июля сотрудники ГУ РО «Ростовская областная поисково- спасательная служба во внутренних водах и территориальном море РФ» отмечали первый юбилей, 5 лет со дня создания службы. Торжества проходили в актовом зале Администрации Азовского района. Поздравить спасателей прибыли высокие гости: директор ДПЧС РО Сергей Панов, начальник управления ГИМС ГУ МЧС России по РО Олег Силин, заместитель главы Азовского района Николай Михайлец и другие.

Первым поздравил спасателей и вручил им награды и благодарственные письма директор департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области Сергей Панов. «В этом году перед нами стояли наисложнейшие задачи: это и поиск детей, пропавших в Миллеровском районе, и ликвидация очагов африканской чумы свиней, и тушение пожара в Вешенском лесу и многое другое – и со всем этим наши спасатели, проявив профессиональное мастерство и мужество, справились на «отлично», - подчеркнул Сергей Петрович.

За пять лет поисково-спасательная служба области преобразовалась в настоящую систему спасения людей. Сегодня спасатели службы аттестованы на ведение 11 видов работ, как на водных объектах, так и на ведение аварийно- спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. В любое время суток готовы прийти на помощь жителям Донского региона 114 спасателей, 54 водолаза, а так же 14 специалистов по ликвидации аварийного разлива нефти и нефтепродуктов.

С 2005 года смертность на водоемах области, в зоне ответственности поисково- спасательной службы снизилась на 30%. Количество людей спасенных на воде выросло на 52%. За пять лет бойцы службы спасли почти 1500 человек.

Специалист по связям с общественностью ПСС ВВ ТМ Юнда М.В., 12.07. 2010 г.

Источник:
12 июл 2010, 13:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.