Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Алиментщика нашли по фотографии в газете


Алиментщика нашли по фотографии в газете

Судебные приставыСудебные приставыС какими только курьезными случаями не приходится сталкиваться судебным приставам-исполнителям, осуществляющим розыск должников и их имущества. Вот уж не думал должник-гражданин А. по алиментным обязательствам, долгое время скрывающийся от уплаты алиментов (сумма задолженности более 400 тысяч рублей), что, принимая участие в публичном мероприятии и давая разрешение на опубликование своего изображения в средствах массовой информации, в скором времени к огромной радости его бывшей супруги и несовершеннолетнего ребенка повстречается с судебными приставами-исполнителями.

Так, просматривая одну из местных газет, судебный пристав-исполнитель по розыску N-ского отдела судебных приставов обратил внимание на подпись под фотографией, в которой значилась фамилия должника.

В результате проведенных мероприятий установлено местонахождение указанного должника. Ему вручено предупреждение об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также наложен арест на мобильный телефон должника.

В заключение хотелось бы отметить, что началась приятная пора отпусков для граждан, но горячая пора для судебных приставов-исполнителей. Поэтому, уважаемые граждане, если у вас имеются невыполненные обязательства, их стоит погасить, а уж потом планировать долгожданный отпуск за пределами Российской Федерации.

Еще раз напоминаем, что граждане, которые считают, что наличие туристической путевки за границу или выезд за рубеж по поводу осуществления деловых контактов является основанием для экстренной отмены временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации, глубоко заблуждаются. Основанием для экстренной отмены вышеназванного ограничения является наличие у должников уважительных причин: болезнь, смерть родственников и иные обстоятельства, требующие скорейшего выезда должников из Российской Федерации.

Пресс-служба Управления ФССП России по Ростовской области  262-33-46

Источник:
12 июл 2010, 13:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.