Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Президент Венесуэлы встретился с конструктором Калашниковым


Президент Венесуэлы встретился с конструктором Калашниковым

Президент Венесуэлы встретился с конструктором КалашниковымПрезидент Венесуэлы Уго Чавес, который находится с визитом в России, посетил в Ижевске (столица Удмуртии) музейно-выставочный комплекс имени Михаила Калашникова, где встретился с конструктором автомата АК, сообщает Udm-info.ru.

Чавес специально сократил время экскурсии в музее для того, чтобы подольше пообщаться с Михаилом Калашниковым. Перед этим президент Венесуэлы посетил "Ижевский машзавод", где производят стрелковое оружие. Он осмотрел сборочное производство и цеха.

Ранее Уго Чавес успел ознакомиться с продукцией "Ижмаша", посетив военный полигон, где проходили показательные стрельбы. Президенту показали автомат Калашникова, снайперскую винтовку Драгунова и ручные гранатометы. Однако участия в стрельбах Чавес не принял "в связи с недостатком времени", передает РИА Новости.

После общения с Михаилом Калашниковым президент Венесуэлы намерен посетить два производственных предприятия Ижевска - это "Ижмолоко", производящее молочную продукцию, и "Ижнефтемаш", специализирующееся на производстве оборудования для нефтяной промышленности.

Напомним, что Венесуэла закупила в России сто тысяч автоматов АК-103 и намерена организовать их лицензионное производство на своей территории.

Чавес отметил, что 25 июля в Волгограде он встречался с президентом компании "Лукойл" Вагитом Алекперовым, с которым была достигнута договоренность о добыче российским предприятием нефти в двух регионах Венесуэлы.

Местоположение одного из них президент назвал - месторождение находится на берегу реки Ориноко. Уго Чавес подчеркнул, что "военные договоренности - это не самая главная часть визита". www.Lenta.ru
26 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.