Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » » У меня нет документа о праве на землю я должен платить налог


У меня нет документа о праве на землю я должен платить налог

Тропинка в парке Молодежном. Фото калитва.руТропинка в парке Молодежном. Фото калитва.руМногие плательщики говорят: «У меня нет документа о праве на землю, почему я должен платить налог?»

В этом случае нужно учесть, что Законом «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» определено, что отдельной регистрации права на долю земельного участка не требуется, достаточно документа, подтверждающего право собственности на помещение в жилом доме.

Доля в праве на участок, приходящаяся на неприватизированные квартиры, принадлежит муниципальным органам. У многих возникает вопрос: не придется ли собственникам приватизированных квартир заплатить за соседей? Нет, не придется, так как, при расчете доли, приходящейся на квартиру, складывают площади всех квартир, в том числе не приватизированных. Доля, приходящаяся на эту квартиру, не оплачивается, так как собственником является муниципалитет.

Организации и индивидуальные предприниматели, которые имеют нежилые помещения в жилом доме, уплачивают налог самостоятельно, а физическим лицам сумма налога исчисляется налоговыми органами и доводится уведомлением.

Налоговой инспекцией расчет налога производится исходя из кадастровой стоимости земельного участка, прилегающего к дому, и доле каждого собственника в праве на этот земельный участок.

Источник:
07 июл 2010, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.