Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Тегеран предсказывает провал римского саммита


Тегеран предсказывает провал римского саммита

Тегеран предсказывает провал римского саммитаВчера официальный Иран предупредил Запад, что обсуждение вариантов разрешения конфликта между Израилем и Ливаном на сегодняшнем саммите в Риме обречено на неудачу, сообщает The Guardian. Как заявил представитель иранского МИДа, "если они хотят мира, то им надо было пригласить все страны региона, включая Сирию и Иран".

В среду в Риме должны встретиться представители США, Канады, Великобритании, Франции, Испании, Германии, Турции, России, Ливана, Саудовской Аравии, Египта и Иордании, а также уполномоченные от ООН и Всемирного банка. Ожидается, что они составят основные положения возможного перемирия, предполагающего, в частности, перемирие, обмен военнопленными и ввод международного стабилизационного контингента в зону конфликта.

Однако международная обстановка накалилась во вторник вечером, когда в результате израильского авианалета на южный Ливан погибли четыре миротворца ООН из Австрии, Канады, Китая и Финляндии. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан потребовал немедленного расследования "этой очевидно преднамеренной бомбардировки". В то же время президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что ООН не делает ничего для разрешения конфликта. "Когда кто-нибудь осмелится критиковать сионистский режим, они выпускают резолюции пачками. А сейчас прошло уже 13 дней, как этот режим наносит массированный удар по Ливану, с использованием смертельного оружия - и они даже не требуют перемирия", - отмечает Ахмадинеджад.

Даже традиционный союзник США, Саудовская Аравия, полагает, что в случае нежелания Израиля сворачивать боевые действия весь регион окажется втянутым в войну. Так что, по словам одного из организаторов саммита в Риме, не стоит возлагать большие надежды на результаты этих переговоров. www.Lenta.ru
26 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.