Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Стереотипизация общества


Стереотипизация общества

стереотипстереотипСмотрите иногда телевизор? Если да, то наверное видели попытки рекламы выдать бритву за красивую девушку? Если ты ее типа покупаешь, то и девушка как бы тоже, в довесок. А вот недавно (5 мес назад) авария в Москве - пешеходы увидели зеленый свет и как бараны пошли через дорогу, и никто не посмотрел - есть машилы или нет? ведь горит зеленый свет!!!!... кончилось трагически - какаято гнида (номеров амр только не было) решила проскочить и... погибло 3 человека, ранено 6.

Стереотипизация общества - идеальный способ превратить людей в биороботов, кстати, один мой знакомы комерсант, который пытался меня обмануть 2 года назад так и говорил - те кто работает пятидневкку - биороботы, но оставлю это на его совести.

Так же пресловутые выборы президентов - обещания светлого будущего и в итоге население имеет то что имеет. На глазах создается ложная информационная среда, люди верят в то чего нет и не верят в то что есть, часто - не хотят верить, просто не снимают розовые очки, боятся потревожить свой внутренний мирок.

Если ты все-таки не хочешь быть биороботом - начни с малого, - для тебя это может показаться большим - перестань смотреть новости по TV!!! Телевидение это мышеловка для душ. Почему существуют бесплатные каналы - заработать деньги на ТВ, ладно, но! на забывайте, что бесплатный сыр только в мышеловке. Я знаю людей, которые смотрят выпуски новостей по 3-5 раз в день... это же кошмар!!! Причем смотрят по официальному телевидению!!!!

Стереотип по сути - это субъективное, предвзятое мнение одного индивида, который может быть даже умен, но! Как в песне - "А я все чаще замечаю, что о Таити не мечтаю..." так вот, эти самые умные люди по одиночке уникальны, но когда они собираются вместе числом 4 и больше и им нужно решить нетипичную для их специальностей задачу - они превращаются в клинических идиотов, это не касается редких исключений, это касается всего общества, т.е. для этих людей срабатывает принцип объединения или столкновения их стереотипов, что и рождает зачастую плачевный результат... О том, что мораль российского общество тяжело больна - не говорят лишь ленивые.

Уже писалось в прошлой статье «человек сначала представляет мир, а потом уже видит его» - все так и есть, оглянитесь и вы увидите вокруг почти-роботов, НО кроме того, еще приглядитесь и к себе, вспомните, о ваших - часто ошибочных "первых впечатлениях", то что впечатления запоминаются - верно, но то что они правдивы... ложь!

Среди компьютерных терминов есть такой "кэширование", дословно это накопление данных в доступном хранилище, с целью их быстрого извлечения по мере надобности, т.е. компьютер запоминает некоторый "шаблон действий" на основании своих точных индексови в следующий раз берет из хранилища уже готовую информацию... Человек стереотипа поступает так же - сначала бегло оценивает ситуацию, а потом вытаскивает из памяти что-то похожее на нее, не всегда верное, т.к. в компбтерных регистрах всё четко и закономерно, а в человеческой реальности совсем все не так, полно условностей и недомолвок.

Единственный выход - тратьте немного больше времени на осмысление того что вы видите и слышите.

www.sunhome.ru

Источник:
05 июл 2010, 14:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.