Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Белки в городе еще есть


Белки в городе еще есть

Белки в городском парке. Фото калитва.руБелки в городском парке. Фото калитва.руЖивотные всегда тоньше человека чувствуют, насколько комфортно им живется. Хватает ли пищи, есть надежные убежища, легко ли там дышится. Поэтому я хочу поделиться радостной новостью – в нашем скверике за Дворцом культуры в районе киноконцертного зала и прилегающих к ним деревьях появились белки!

Белки в городе еще естьЭти шустрые и симпатичные пушистые зверьки поначалу осторожничали и рыжими молниями шныряли по веткам, не очень-то показываясь людям. Теперь же их доверие к нам несколько выросло и они позволяют себя рассматривать и даже подкармливать. Буквально на днях мне довелось наблюдать интересную картину. Недалеко от центральной районной поликлиники на дереве свесилась головой вниз рыженькая белка (или белк) и цапала передними лапками какие-то вкусняшки, которые ей оставляли люди в кормушке на ветке. Покончив с одной порцией, она свешивала лапки за другой и быстро отправляла все это в рот. Процесс продолжался довольно долго и несколько человек с мобильными телефонами окружили ветку, с которой свешивался довольный рыжий грызун. Они фотографировали жующую белку, а той , похоже, нравилось чувствовать себя фотомоделью и она поворачивалась, подставляя снимавшим то один меховой бок, то другой, покрытый рыжеватой шерстью с темным подшерстком.

После этого белку видели еще несколько раз и скорее всего их там несколько.

Это радостная новость, потому что если на деревьях в парке живут белки, а в реке водятся раки – значит в экологическом плане для нас не все потеряно, а воздух и вода, которые, как известно, одни из наших лучших друзей, пригодны для человека. А значит, можно дышать полной грудью и купаться в реке!

С. СМИрнофф

Источник:
05 июл 2010, 11:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.