Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Зачем мужчины хотят жениться?


Зачем мужчины хотят жениться?

влюбленныевлюбленныекаждый раз, наблюдая за поведением большинства представителей мужской половины, я испытываю чувство неловкости от того, что сам попадаю в разряд тех, кто уже давно не способен на что-то выдающееся. И при всем желании опровергнуть устоявшийся взгляд, что время героев безвозвратно ушло, невыносимо трудно бороться против неопровержимых фактов мужской несостоятельности в плане создания и развития отношений, не говоря уже о каких-то романтических поступках.

Вот и флирт вечеринки, которые проводит наш клуб знакомств "Романтика" становится очередным убедительным доказательством моих слов. Прекрасные дамы выстраиваются в очередь в надежде встретить своего рыцаря, а наши бедные Донкихоты, лишь в своих грезах упиваются чарующей близостью милашки Дульсинеи, а наяву поглощены нескончаемой битвой с ветряными мельницами.

Когда мы начинаем говорить о понятии психология семейных отношений, то в первую очередь стоит обратить внимание на то, что психология семейных отношений — это, прежде всего, психология двух или более людей, составляющая семью – родители, дети, родственники и любые другие люди, которые прямым или косвенным образом влияют на наше мнение, на наши решения и поступки, и в какой-то степени являются для нас спасательным кругом в ситуациях, когда наши желания идут в разрез желания других, или когда мы понимаем, что наши поступки становятся причиной ссор и конфликтов, порой чреватых окончательным разрывом отношений со своей второй половинкой.

Так что же на самом деле психология семейных отношений? Когда впервые мы начинаемся задумываться об этом достаточно запутанном и сугубо индивидуальном понятии? Возможно, что многие люди уверенно скажут, что психология семейных отношений начинается с детства, на примере совместной жизни своих собственных родителей. Все дети с маленького возраста впитывают как губки происходящее вокруг себя и стараются подражать своим папе и маме, наблюдая, как они ведут себя в контакте друг с другом, как реагируют на бытовые ситуации, как отзываются друг о друге, в отсутствии своей второй половинки. Для детей еще неведом потаенный смысл понятия психология семейных отношений, они еще не научились распознавать скрытые манипуляции взрослых в расчете добиться своего наименьшими потерями. Поэтому для них весь мир и все происходящее вокруг воспринимается без всяких искажений, которые свойственны взрослым людям. У них еще нет того опыта жизни, который предопределяет наше мироощущение и взаимодействие с другими людьми. Я практически никогда не встречал ребенка, который столкнувшись с чем-то неприятным или испытавший горечь разочарования в несостоявшейся дружбе с девчонкой в детском саду, прекратил бы все попытки или настороженно относился к другим детям, боясь, что дружба с остальными будет такой же неудачной, как в прошлый раз. Так обычно случается, когда ребенок приносит домой свою обиду, а родители со свойственным себе большим желанием оградить свое чадо от подобных душевных происшествий начинают активно разрушать его непредвзятое отношение к происходящим событиям в жизни. Естественно, у них своя логика, своя шкала оценок детского поведения, основанная на личном опыте, на собственных шишках, которые по их укоренившемуся убеждению являются базой для жизненного пути своего ребенка, чтобы, не дай бог, он не стал повторять их собственные ошибки.

Вот так мы и растем. Сначала усердно изучаем сценарий собственных родителей, потом начинаем активно протестовать против насильственного вмешательства в нашу личную жизнь, и чем сильнее и благовиднее выглядит попытка родителей объяснить на собственном примере, как должна выглядеть правильная психология семейных отношений, тем меньше всего нам хочется принимать ее как догму, и больше всего хочется делать все наоборот, причем, чем сильнее попытка родителей благоустроить нашу личную жизнь, тем сильнее наше сопротивление. Это практически как закон Ньютона — чем сильнее давление, тем сильнее сопротивление.

И порой, в подростковом возрасте мы точно уверены, что наша психология семейных отношений точно не должна быть похожа на то, как выглядела психология семейных отношений наших родителей. Ибо их психология семейных отношений относится к категории чуждых нам принципов и представления своего собственного жизненного пути.

И по молодости, руководствуясь своими собственными желаниями и природными инстинктами, мы осваиваем на практике сию мудреную науку психология семейных отношений, хоть совсем и не стремимся к тому, чтобы связать себя узами долгосрочных отношений и не заводим знакомства для создания семьи. Нам хочется ярких впечатлений, красивых побед, романтических поступков, демонстрации своей независимости и способности на подвиги ради своей второй половинки, и неважно, сколько времени она играет эту роль. Но уже с тех пор и не самых обремененных обязательствами отношений мы начинаем закладывать свой фундамент в собственное сооружение под вывеской наша личная психология семейных отношений и к моменту, когда действительно созреваем для знакомства для брака и озадачиваемся вопросом как найти свою вторую половинку, у нас уже накапливается свой собственный опыт, основывающийся на том, что отношения между мужчиной и женщиной не так уж и просты даже тогда, когда сначала все основывалось исключительно на сексуальном влечении друг к другу.

И вот, подходя к тридцатилетнему рубежу, оставив позади пепелища несостоявшихся союзов и осколки разбитых сердец, мы начинаем все больше задумываться над тем, как найти свою вторую половинку и что действительно необходимо сделать, чтобы отношения между мужчиной и женщиной в нашем исполнении доставляли удовольствие и вдохновляли друг друга на долгие времена.

Мужчина по своей сути всегда остается ребенком. Только со временем игрушки меняются. И в зависимости от того, какой комплект его трансформировавшихся с жизненным опытом убеждений и ценностей превалирует — так и будет выражаться в его собственном исполнении психология семейных отношений.

У одних психология семейных отношений является прямой проекцией сценария, заложенного в детстве, когда он, независимо от того, принимает эти отношения или отвергает, все равно оглядывается на них, а это означает, что такая психология семейных отношений определяется чужим опытом и мешает в режиме реального времени оценивать ситуацию, в которой участвуют совершенно другие люди.

Можно ли полностью игнорировать опыт прошлой жизни, чтобы своя собственная психология семейных отношений была приемлемой для выстраивания комфортных отношений со своей второй половинкой?

Пожалуй, что нет. Во всяком случае — это практически невозможно. Другое дело, насколько мы способны беспристрастно относиться к тому, что отношения между мужчиной и женщиной настолько индивидуальны, что если и есть в них какие-то общие моменты, то они лишь подчиняются типовым установкам, принятым в определенном социуме, объединенным социальными и этническими характеристиками. Если это неблагополучная семья, пребывающая в статусе постоянного ограничения своих потребностей и убежденности в том, что этот мир несправедлив, то, как правило, мальчик, превращающийся в мужчину, либо продолжает эстафету своего отца в неспособности вырваться из порочного круга и выбирающий себе спутницу жизни из наиболее доступной категории, либо с годами лелеет надежду вырваться из этого болота в общество сильных мира сего, неважно, на какие жертвы ему придется пойти на своем пути. И когда он озадачивается вопросом знакомства для создания семьи, то, прежде всего, хочет, чтобы его вторая половинка блистала как украшение его амурной коллекции, в которой каждая представительница прекрасного пола является доказательством его побед над собственным прошлым.

Психология семейных отношений в исполнении маменькиных сыночков радикально отличается от той, какой придерживаются выходцы из «трущоб» общественной жизни. Их психология семейных отношений основывается на сопоставлении своей потенциальной спутницы жизни со своей собственной матерью. Даже не столько на своем представлении про отношения между мужчиной и женщиной в исполнении папы и мамы, сколько на реакции мамы на жизненные перипетии и ее наставлении своего сынка, чтобы выбирал себе подругу жизни в соответствии с ее принципами и понятиями как укрепить семью, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Такие мужчины очень долго выбирают себе вторую половинку, пытаются устраивать романтическое свидание у себя дома, чтобы в первую очередь угодить своей маме и быть достойным ее похвалы. И такие мужчины, находясь под постоянным грузом маминого авторитета, никак не могут решиться на самостоятельный выбор, а на каждую, повстречавшуюся на своем пути, девушку примеряют мамино мнение и ее способности, значение которых невозможно переоценить. Именно эта категория мужчин часто обращается в агентство знакомств, когда понимает, что то время, когда они могли оказаться в центре внимания прекрасного пола, уже безвозвратно ушло, а жить в статусе сорокалетнего девственника им совершенно не хочется. С появлением большого количества возможностей знакомства для брака при помощи интернета эти мужчины почувствовали гораздо больше свободы, поскольку им совершенно не обязательно открывать все карты, и при этом они путем досконального исследования огромного количества анкет могут выбрать себе наиболее подходящий вариант. Сайт знакомств кому за 30 дал многим неуверенным в себе мужчинам возможность скрыть за ширмой виртуального мира свои комплексы и в заочном общении выяснять, насколько та или иная девушка отвечает его идеалу отношения между мужчиной и женщиной.

Эти же мужчины начали потихоньку осваивать территорию знакомства в реале, посещая вечера знакомств в Москве и не только. Конечно, понятие флирт вечеринки для них само по себе не совсем отвечает устоявшимся принципам про порядочные отношения между мужчиной и женщиной. Ведь сама по себе вечеринка знакомств, которую организовывает какой-нибудь клуб свиданий, как-то противоречит той концепции, которую мама развивала про то, какой должна быть психология семейных отношений. Попробуй только сказать ей, что ты собрался в московский клуб знакомств, чтобы ответить себе на вопрос – как найти свою вторую половинку. Ты много чего узнаешь, насколько неправильно таким образом выстраиваются отношения между мужчиной и женщиной, и что твоя психология семейных отношений требует срочного хирургического вмешательства со стороны твоей любимой мамочки.

А если уж ты обзавелся плакатом с надписью «Ищу спутника жизни», и серьезно настроился, что для знакомства в Москве все средства хороши, то, скорей всего, тебе явно придется пересмотреть свои сложившиеся с годами и причесанные заботливой материнской рукой убеждения про настоящие отношения между мужчиной и женщиной. Ибо впоследствии тебе придется отвечать не только на вопрос, как найти свою вторую половинку, но и как укрепить семью впоследствии, чтобы твоя и ее психология семейных отношений не выглядели как Том и Джерри в постоянной долбежке друг друга по поводу и без.

Наверное, стоит немного пройтись по мужчинам, которым было суждено родиться и воспитываться в достаточно тепличных условиях по принципу All inclusive. Здесь ведь тоже есть своя собственная психология семейных отношений. В этой категории есть представители и тех, которые в какой-то момент слетают с катушек, потому что жить в условиях, «когда нечего больше хотеть», бывает просто невыносимо. И у этих мужчин происходит невероятный прорыв, срабатывает пружина, которая очень долгое время находилась в сжатом состоянии. Мальчик так долго находился в режиме строгих предписаний, что у него волей неволей складывается убеждение, что психология семейных отношений выстраивается по принципу успешности обоих участников процесса и измеряется достигнутыми материальными благами в совместном союзе.

А отношения между мужчиной и женщиной должны в первую очередь облагораживать данный союз и приумножать вложенные средства. Вопрос знакомства для создания семьи здесь упрощается тем, что оба человека точно знают, чего хотят. Они оба одержимы целью собственного успеха по жизни, их объединяют общие интересы, общий круг знакомых. И, тем не менее, мужчина, познавший вкус красивой жизни и уверенный в том, что его психология семейных отношений отвечает самым высоким требованиям его общества, часто сталкивается с нестыковкой собственного представления про отношения между мужчиной и женщиной с той, которая вроде тоже не страдала дефицитом внимания к собственной персоне. Вначале все вроде бы идеально складывается — романтическое свидание, шумные вечеринки, пикники, стильные подарки, но как только начинаются серьезные отношения, то между этим мужчиной и этой женщиной начинаются разногласия, чаще всего, что с самого детства в них развивался откровенный эгоцентризм. И родители и ближайшее окружение методично внушали им, что они должны быть всегда в центре внимания, и что их желания для других закон. И что их психология семейных отношений должна быть четко выстроена на том, что есть главный герой, который решает все сам. А когда отношения между мужчиной и женщиной выстраиваются по принципу двуглавого, то врядли получится что-то путевое. Вот и мучаются выходцы золотой молодежи в поисках ответа как укрепить семью и как эту семью совмещать с бесконечной гонкой за материальными благами и карьерными успехами.

И если таковые мужчины решаются на какие-то непривычные для них формы знакомства в Москве, типа посетить вечера знакомств в Москве, или повесить свою анкету на сайт знакомств кому за 30, или закинуть анкету в агентство знакомств, что случается крайне редко, то они все равно придерживаются роли короля бала, который может если не купить, то наверняка покорить любую красавицу широтой своих возможностей. И очень сильно удивляются, когда не наблюдают потока жаждущих, кроме девиц с откровенными намерениями. Но чаще всего это возникает по причине того, что психология семейных отношений у этой категории мужчины выстроена на потребительском понимании об отношениях между мужчиной и женщиной. Поэтому и начинаются всякого рода перекосы. Ибо для первого знакомства в реале и для похода на флирт вечеринки в московский клуб знакомств фантазии еще хватает, а вот развитие на тему как дальше себя вести, чтобы и времени и внимания хватало, чтобы романтическое свидание с целью знакомства для брака перерастало в более глубокие отношения, соответствующие общему понятию психология семейных отношений — уже получается достаточно непросто, учитывая сложившиеся привычки и образ жизни.

Но все реально, если в основе отношения между мужчиной и женщиной стоит взаимное уважение и принятие наших ценностей, которые мы не обязаны заимствовать и разделять. Если кому-то из двоих нравится собирать пивные крышки, а второй предпочитает ходить на йогу — это вовсе не является призывом к каждому, чтобы он немедленно подключился к увлечению своей второй половинки. Я думаю, что кто-то будет очень рад, если его спутник жизни принесет однажды домой редкую вещицу в коллекцию, а другой подарит без всякого повода диск для медитации или ароматические палочки для занятий. В том-то и заключается психология семейных отношений, когда оба участника этого процесса могут делать приятные вещи друг другу просто так, только потому что они ценят и любят друг друга. Чего я и вам желаю от всей души!

www.sunhome.ru

02 июл 2010, 10:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.