Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Что говорят о летнем детском труде


Что говорят о летнем детском труде

Дети работают во время каникул. Фото калитва.руДети работают во время каникул. Фото калитва.руБелокалитвинский Центр занятости населения ежегодно уделяет большое внимание трудоустройству подростков. Чтобы ребята в период летних каникул не шастали по улицам, не зная, куда себя девать, а почувствовали себя взрослыми, поработали и получили за свой труд деньги. Как же обстоит дело с организацией детского труда и где именно работают подростки. Мы хотели услышать мнение тех людей, которые непосредственно и ежегодно принимают участие в этих мероприятиях. И вот что нам рассказали.

Зам.директора ООО «Заречное» п.Быстрореченский Тацинского р-на Мамыркина Валентина Алексеевна:

Очень приятно, что и в этом году мы сотрудничаем с Белокалитвинским районом по организации работ в саду. Сейчас приступили к прополке сада 57 детей. С 28 июня они начнут работать на уборке вишни, алычи, абрикос. С этого же дня организуются две бригады безработных на уборку фруктов. Подвоз будет организован из Белой Калитвы, п.п.В.Горняцкий, Горняцкий, Шолоховский и х.Ленин.

В прошлом году дети работали до августа месяца, а безработные до глубокой осени. С детьми наше предприятие рассчиталось по заработной плате сразу же, со взрослыми были проблемы связанные с трудностями реализации продукции.

Почему в отличии от некоторых работодателей мы идем на привлечение детского труда? Кроме большой помощи нам по уходу за садом немаловажный факт имеет то, что дети сами учатся зарабатывать, то есть идет трудовое воспитание. В 2009 году дети заработали до 1500 рублей за десять дней работы. Показавшим наибольшую производительность были вручены грамоты.

Мы благодарны администрации Белокалитвинского района, службе занятости г.Белая Калитва, отделу образования, что несмотря на трудности они находят возможности организовать детские трудовые лагеря. В нашей организации есть возможности организовать детский трудовой лагерь с проживанием у нас. Для этого есть помещения, столовая. Рядом река, чистый воздух. Надо всем заинтересованным сторонам поработать над этим вопросом.

Галина Ивановна Титова - учитель немецкого языка МОУ СОШ№7. На протяжении нескольких лет является старшей группы детей МОУ СОШ №7.

Моя группа постоянно успешно трудится благодаря высокой дисциплине, организованности. На своеобразных соревнованиях в ходе выполнения работ наша группа занимает первые места, а дети имеют наибольший заработок.

Мне приятно, что наша группа лучшая. Она была сформирована несколько лет назад. На место ушедших из школы детей подрастают и приходят новые, но трудовые традиции передаются от поколения к поколению. Главное – это заинтересовать детей, не только материально, но и так, чтобы подросток видел, что его труд приносит пользу. Ну и конечно, оплата труда. Так приятно видеть их радость и гордость за себя, когда они получают заработанные деньги.

А по работе в саду самыми трудолюбивыми показали себя:

МОУ СОШ №7
1. Артеменко Сергей
2.Цыплаков Александр

МОУ СОШ №11
1.Дроботов Алексей
2.Недотюков Владимир

МОУ СОШ №10
1.Разгуляев Вадим
2.Мамонтов Александр.

Так что не над бояться родителям отдавать свое чадо немножко поработать. Это полезно и что немаловажно, ребенок получает то, что он сам заработал.

С. СМИрнофф
Источник:
02 июл 2010, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.