Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Как пройти дактилоскопирование


Как пройти дактилоскопирование

ДактилоскопияДактилоскопияВ ОВД по Белокалитвинскому району существует экспертно-криминалистическое подразделение, в которое входят четыре эксперта-криминалиста. Возглавляет это подразделение майор милиции Бандин А.К.

Главное в экспертно-криминалистической деятельности компетентность и глубокие знания той области криминалистики по которой проводятся экспертизы. Милицейские эксперты могут этим похвастать.

Техническая оснащенность и профессиональная подготовка позволяют им делать практически все виды традиционных криминалистических экспертиз:

Дактилоскопические, баллистические, трасологические, технические экспертизы документов, экспертизы холодного оружия, почерковедческие, химические экспертизы наркотиков.

На счету белокалитвинских экспертов не одно раскрытое преступление, в основном эффективно работают по следам рук, эксперты всегда приходят на помощь, когда требуется узнать, кто писал рукописный текст, имеются ли признаки подделки в документах, чем преступники открывали замок. На эти и еще многие вопросы с уверенностью смогут ответить эксперты Белокалитвинского ОВД.

В последнее время участились случаи обращения различных структур, в частности охранных предприятий, частных детективных агентств в экспертно-криминалистические подразделения для получения отпечатков пальцев рук. В связи с принятием закона о всеобщей добровольной дактилоскопизации, лица, претендующие на получение лицензии на осуществление частной детективной деятельности и на получение удостоверения частного охранника должны оставить свои «пальчики» во всеобщей электронной картотеке.

Хотим разъяснить, что сотрудники экспертных подразделений не имеют права дактилоскопировать этих граждан. Для этого претендент на «пальцы» должен обратиться к участковому инспектору по месту жительства или в лицензионно-разрешительную систему ОВД по Белокалитвинскому району. Там и будет проведено дактилоскопирование.

Источник:
02 июл 2010, 09:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.