Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Поехал за водкой – двоих убил


Поехал за водкой – двоих убил

Машина ЗИЛМашина ЗИЛЖил да был на свете, а именно в окрестностях п. Коксовый гражданин Кочетов Вячеслав и ничем таким особым от других граждан не отличался. Ну любил выпить и даже весьма, а кого этим удивишь?

Работал он какое-то время в такси, но потом потерял права и перебрался поближе к брату, который купил грузовик ЗИЛ (ММЗ) 4505 в неисправном состоянии. Вдвоем с братом они починили машину и стали работать на вывозе камня-пластушки в Богураевском карьере.

И вот как-то вечером, который ничем не отличался от других вечеров привезли они с братом полный грузовик камня-пластушки, но выгружать не стали. Брат уехал к себе домой в п. Коксовый, а Вячеслав со своими веселыми знакомыми начали разминаться водкой. Пили они много, а закуски было не особо. Но вот наступил момент, когда водка кончилась, а взять негде. А взять надо. И тогда Вячеслав, посовещавшись с верными собутыльниками решает съездить в п. Коксовый к матери одного из них и там разжиться продуктами и деньгами, а на эти деньги накупить еще много водки. Все бы ничего, бы вот беда, ехать не на чем, да и выпили уже крепко. Но не беда – вот она машина ЗИЛ, только без ключей и груженая камнем. Но Вячеславу все нипочем, он перемывает клеммы отверткой и машина завелась. Они поехали в п. Коксовый. Одно только сказал Вячеслав друзьям – надо засветло вернуться, а то в машине, заведенной таким способом свет не работает. Те согласились, но засветло вернуться не получилось. И вот ЗИЛ, груженный камнем с пьяным водителем за рулем без всякого света едет по трассе и сворачивает в сторону Богураевки. То ли мотор заглох, то ли поворачивал медленно, случилось тут несчастье. На всей скорости в него врезается автомобиль ВАЗ -2108. Да и как же водитель «8-ки» увидит такое препятствие? Темно, а на ЗИЛе ни одна лампочка не горит.

Так и кончилась поездка за водкой страшной трагедией. Из четырех человек, ехавших в «восьмерке» двое скончались на месте ДТП, двое в тяжелейшем состоянии.

А что же наш Кочетов Вячеслав? Когда он почувствовал удар, то вылез из кабины ЗИЛа и понял, что натворил что-то ужасное, потому что из разбитой «восьмерки» никто не выходил, а были слышны стоны. Стали подъезжать и останавливаться другие машины, появились сотрудники ГИБДД. А наш герой ушел в поле и в конце концов прибрел домой, где он спрятался в сарае. Но через день он все-таки решил выйти из подполья, пойти в милицию и все рассказать. Что он и сделал.

Завершилось уголовное дело по данному факту ДТП, повлекшему смерть и причинение тяжкого вреда здоровью людей, получил Кочетов Вячеслав свой заслуженный срок, который будет сидеть в местах не столь отдаленных. И, наверное, в конце концов, придет ему на его нехитрый, практически девственный ум простой вопрос: Стоила ли бутылка разведенного спирта жизни двух ни в чем не повинных человек? Ответ напрашивается сам собой, конечно же, нет.

С. СМИрнофф при содействии СО при Белокалитвинском ОВД

Источник:
30 июн 2010, 12:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.