Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Центр занятости трудоустраивает подростков на время каникул


Центр занятости трудоустраивает подростков на время каникул

Школьники из поселений Белокалитвинского района на работе. Фото калитва.руШкольники из поселений Белокалитвинского района на работе. Фото калитва.руОдним из направлений работы Центра занятости населения является организация трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на временные работы во время каникул и в свободное от учебы время.
Для детей эта программа очень востребована. За информацией о возможном трудоустройстве детей на летний период граждане обращаются в течении всего года. Ежегодно во временных работах, с оформлением через службу занятости, трудоустраиваются до 700 несовершеннолетних граждан.

В целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, Центр занятости населения совместно с Администрацией и ГОРОО города и района постоянно ведут работу по созданию временных рабочих мест для несовершеннолетних. Второй год организуется рабочие места для детей находящихся в лагерях труда и отдыха .

Лучшая трудовая бригада из школьников. Фото калитва.руЛучшая трудовая бригада из школьников. Фото калитва.руПо выполнению программы детской занятости, имеются определенные трудностями. Прежде всего, это нежелание работодателей официально оформлять детей, создавать рабочие места, что объясняется и неквалифицированным детским трудом, и сложной системой отчетности предприятия за принятых на временные работы подростков в налоговые органы, пенсионный фонд. По этому поводу, со страниц газеты “Перекресток”, обращаемся ко всем работодателям города и района – в период наступающих летних каникул активизировать работу по созданию временных рабочих мест, для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Для этого нужно обратиться в ГУ ЦЗН г. Белая Калитва, зарегистрировать предприятие и подать заявку на необходимое количество работников. Затем организация, работодатель и Центр занятости заключают договор о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан на срок до двух месяцев. Организация работодатель выплачивает заработную плату за количество отработанных часов из расчета не менее минимального размера оплаты труда в месяц.

Трудоустройство детей на время каникул. Фото калитва.руТрудоустройство детей на время каникул. Фото калитва.руПродолжительность ежедневной работы (смены), во время летних каникул, не может превышать: для работников в возрасте от 15 до 16 лет – 5 часов, в возрасте от 16 до 18 лет – 7 часов;
Трудоустройство подростков в возрасте 14 лет допускается только при наличии письменного согласия одного из родителей.

Документы необходимые для трудоустройства несовершеннолетних граждан:
1.Паспорт;
2.Свидетельство ИНН;
3. Страховое пенсионное свидетельство;
4.Сберегательная книжка Сбербанка РФ;
( Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации ст.94 )

Центром занятости, в период временного трудоустройства, несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет оказывается материальная поддержка в размере до 1 275 рублей за полный отработаннай месяц.

Телефоны для справок: 34-2-15 - начальник отдела Хопрячков Виктор Константинович, 34-2-67 - инспектор Бутусова Ольга Владимировна

С. СМирнофф
28 июн 2010, 15:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.