Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Мусор за собой надо убирать: это не всегда просто


Мусор за собой надо убирать: это не всегда просто

Мусор на улице города. Фото калитва.руМусор на улице города. Фото калитва.руМы все живем в нашем городе Белая Калитва. Он не очень большой и интересный, но он наш. И он хотя бы должен быть чистым. Это не проблема, скажете вы. У нас есть все, что нужно для этого – коммунальные службы, дворники и весь нужный набор для чистки дворов, улиц и почти ровных дорог. У нас проводятся субботники перед всеми большими праздниками и даже просто без повода. У нас школьники и прочие трудящиеся вдохновенно белят бордюры дорого. Красиво конечно, но ненадолго. Не беда, мы можем побелить еще. И подмести, и вычистить, и убрать мусор.

Но не получится у нас чистого и приятного города, пусть даже к нам пришлют армию дворников. Пока люди сами не перестанут гадить и свинячить, зачастую себе под нос. Про берег реки Калитва и огромные горы мусора, банок, бутылок и прочих отходов жизнедеятельности и отдыха людей мы не говорим.

Я хотел бы остановиться на более ярких примерах. Судите сами, скоро ли нашему городу быть чистому:

Как можно выбрасывать после Нового года елку на лестничную площадку соседей снизу?
Как можно справлять малую нужду в кабине лифта своего же подъезда?
Как можно оставлять пакеты с мусором в непосредственной близости от подъездов, где сам же и живешь?

Вы думаете, это редкость? Отнюдь нет. Буквально сегодня пришлось наблюдать грустную картину бытового свинства. Прямо возле подъезда лежит огромный пакет, в котором аккуратно рассыпаны по асфальту рядом пустые бутылки, банки, пищевые отходы.

Может быть, у того свинтуса порвался пакет, но ведь это же твой мусор и совершенно необходимо донести его до мусорной свалки. Как можно бросить это все и спокойно уйти? О какой культуре поведения может идти речь, когда в нашем городе живут такие свиньи?

Как говорил проф. Преображенский в «Собачьем сердце», разруха – это не горбатая старуха с клюкой, разруха в головах людей. Так что можно повторить слова профессора – это свинство у нас в головах и пока мы не научимся элементарно убирать отходы за собой, мы так и будем жить в грязи и свинстве. А со временем привыкнем и станем похрюкивать.

Чтобы этого не произошло, давайте просто каждый смотреть за собой! Мусор – в урны, отходы – на помойку. Это не сложно, но тем не менее важно и нужно!

С. СМИрнофф

Источник:
28 июн 2010, 11:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.