Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Издателям San Andreas разрешили не платить за секс


Издателям San Andreas разрешили не платить за секс

Издателям San Andreas разрешили не платить за <noindex><a rel="nofollow" href="http://getok.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">секс</a></noindex>Закончено продлившееся год разбирательство по поводу скандала с мини-игрой Hot Coffee в игре Grand Theft Auto: San Andreas, сообщает Gamespot.

После появления мини-игры Hot Coffee, в которой присутствовали сцены секса, компания Entertainment Software Rating Board (ESRB) потребовала изменения возрастного рейтинга с M (Mature), изначально присвоенного игре, на AO (Adults Only). Take-Two переработала игру, убрав из нее модификацию Hot Coffee, что позволило San Andreas сохранить рейтинг M.

Federal Trade Commission (FTC), разбиравшая этот скандал, обязала Take 2 проставлять правильные рейтинги на всех своих играх, а также демонстрировать все содержание игры оценочной комиссии для корректного определения возрастного рейтинга. Директор Take 2 Пол Эйблэр (Paul Eibler) заявил, что он очень доволен, что расследование окончено, а также отметил, что его компания намерена и далее помогать ESRB обучать граждан системе рейтингов. Эйблер добавил, что это не помешает Take 2 продолжать выпускать игры.

За присвоение игре некорректного возрастного рейтинга компания издатель подвергается штрафу в размере 11 тысяч долларов за каждое подобное нарушение. Причем единичным случаем преступления закона может считаться каждая проданная копия игры или каждый день, который игра находилась в продаже. Источник: www.Lenta.ru
25 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.