Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Пожарная безопасность объектов социальной сферы


Пожарная безопасность объектов социальной сферы

Красный флаг на доме. Фото калитва.руКрасный флаг на доме. Фото калитва.руВ настоящее время обеспечение пожарной безопасности объектов социальной сферы это очень актуальный и насущный вопрос, решение которого требует полной отдачи и принятия действенных мер во избежание трагических ситуаций, последствия которых несут огромный и невосполнимый ущерб и людям и в целом Государству!

В течение продолжительного периода, стало традицией публиковать в печати информацию о тех объектах, которые находятся в наиболее неблагоприятном пожарном состоянии, руководители которых систематически не выполняют предписания Государственного пожарного надзора.

На территории Белокалитвинского района, к сожалению, таким объектом НЕОДНОКРАТНО становится Белокалитвинское казачье кадетское профессиональное училище (БККПУ) расположенное в п. Коксовый, по ул. Чехова, 18.

На протяжении ряда лет пожарным надзором регулярно предлагаются к исполнению мероприятия, направленные на обеспечение жизни и здоровья учащихся. С 18 июня по 22 июня было проведено мероприятие по надзору в отношении данного училища. Грубейшими нарушениями норм и правил Пожарной безопасности, которые несут угрозу жизни и здоровью людей, являются:

- деревянные конструкции кровли всех корпусов и общежитий не обработаны огнезащитным составом;
- все помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, что не позволит оперативно обнаружить и локализовать возгорание;
- для отделки стен на путях эвакуации в столовой допускается использование горючих материалов;
- на окнах столовой установлены глухие металлические решетки, что препятствует свободной эвакуации из здания в случае пожара;
- электропроводка в зданиях общежитий выполнена с нарушениями нормативных документов по электроэнергетике;

По результатам проведенной проверки было составлены протоколы на должностных лиц, а так же на юридическое лицо. По всем протоколам вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафов. Так же был составлен протокол и передан в Белокалитвинский городской суд о принятии решения об административном приостановлении деятельности здания общежития. Решением Боекалитвинского городского суда эксплуатация слесарных мастерских приостановлена на 90 суток.

Обращаем внимание жителей нашего района на то, что несоблюдение и пренебрежение требованиями пожарной безопасности может привести к тяжелым последствиям, в том числе и к трагедии для близких и родственников.
Напоминаем жителям района о функционировании в Главном управлении МЧС России по Ростовской области  «Единого телефона доверия» (863-239-99-99).

С уважением,
Зам. начальника ОГПН по
Белокалитвинскому району
майор  внутренней службы                                         В.Л. Терешкин
Источник:
23 июн 2010, 15:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.