Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Тибетская геомантия Саче - как выбрать цвета интерьера


Тибетская геомантия Саче - как выбрать цвета интерьера

Тибетская геомантия СачеТибетская геомантия СачеНаука Са Че составляет основу знания о том, как быть счастливым, здоровым и благополучным.

Древняя традиция гармонии и здоровья учит нас тому, как гармонизируя расположение квартиры, применяя интерьерные решения и символы, достигнуть процветания, здоровья, счастья и удачи.

Тибетская геомантия большое внимание уделяет цветам помещений и интерьеров. В чистой традиции благополучия и счастья, непрерывно передающейся в течение веков от учителя к ученику сохранились эффективнейшие рекомендации по выбору цвета.

Как выбрать подходящий цвет?

Цвета интерьера, здания, помещений играют в гималайском Фэн шуй большую роль. Используя знания тибетской геомантии Са Че, можно наилучшим образом подобрать цвета как снаружи, так и внутри помещений.

Цвета внутри дома - это не обязательно цвет стен, это может быть цвет мебели, элементов дизайна.

Желтый дейтвует как увеличивающий цвет, увеличивает удачу, позитивную энергию. Если желтый цвет применяют для дизайна помещений – то это очень благоприятный символ.

Синий цвет представляет воду и идеально подходит для ванной комнаты.

Красный - очень сильный цвет. Дает ощущение тепла, обладает контролирующей силой.

Зеленый – цвет для обычных людей.

Темно-красный цвет лучше не использовать для жилых интерьеров.

Белый и желтый цвета лучше не сочетать.

Черный цвет в доме лучше не использовать, но он хорошо подходит для мест откуда солнечный свет попадает в дом (окна, двери). Если черный присутствует в интерьере, то его уравновешивает комбинация с белым, например, черная мебель и белые стены.

Коричневый цвет несет энергии земли и придает устойчивость.

Слишком много цветов в интерьере, например, 3-4 с точки зрения Са Че нехорошо.

Сочетания цветов

Если цвета смешанные, то очень позитивно сочетание красного и синего. Оно хорошо подходит для внутреннего оформления. Если мы используем это сочетание внутри и снаружи дома, то синий – снаружи, а красный внутри.

Позитивными сочетаниями считаются зеленый и оранжевый; красный и желтый. Например, желтый и красный цвета снаружи здания хороши для процветания и успеха. Иногда комната бывает скучной, в ней нет яркого оформления. В таком доме хорошо использовать красный и желтый цвета символизирующие силу и увеличение. Они превосходно оживляют пространство.

Мы живем в доме не одни, поэтому при выборе цветов интерьера стоит учитывать каждого члена семьи, особенно в его комнате, так как рекомендации могут быть прямо противоположными для разных людей. Для этого Са Че предлагает создать несколько спален с индивидуальным дизайном.

Помимо общих цветовых рекомендаций мастер Са Че определяет индивидуальные цвета для каждого человека, на основе которых дает рекомендации для увеличения благосостояния и успеха.

В Са Че так же существует медицинский подход к выбору цвета, подробнее об этом в следующей статье.

www.sunhome.ru

23 июн 2010, 12:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.