Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » США стягивает в Багдад дополнительные войска


США стягивает в Багдад дополнительные войска

США стягивает в Багдад дополнительные войскаВоенное командование армии США в Ираке перебрасывает в Багдад дополнительные войска, с целью поддержать иракские правоохранительные органы в наведении порядка в столице, сообщает агентство Associated Press.

Комментируя это решение, пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу, в частности, заявил: "Очевидно, что Багдад пытаются ввергнуть в хаос и разрушение. Очень важно дать понять, что мы будем противодействовать этому". Он также отметил, что предыдущий план по наведению порядка в Багдаде, о котором Джорж Буш говорил во время своего визита в Ирак 13 июня 2006 года, "не достиг своей цели". Между тем Сноу не раскрыл детали готовящейся операции, сказав, что ее план в данный момент находится в стадии разработки и станет предметом отдельного обсуждения на встрече Джоржа Буша и премьер-министра правительства Ирака Нури аль-Малики (Nuri al-Maliki), которая состоится в Вашингтоне в четверг, 27 июля.

Однако один из высокопоставленных сотрудников Министерства обороны США на условиях анонимности сообщил, что в Багдад будут стянуты из других районов Ирака несколько подразделений военной полиции общей численностью от 500 до 1000 человек, один разведывательный батальон и один батальон полевой артиллерии. Кроме того, в Багдад планируется перебросить вторую бригаду первой бронетанковой дивизии, находящейся в резерве на территории Кувейта. На ее место пребудет вторая бригада первой пехотной дивизии, которая сейчас расквартирована в городе Швайнфурт (Schweinfurt) в Германии. Помимо американцев в столицу Ирака, возможно, направят две бригады иракских войск.

Напомним, что численный состав бригады армии США составляет обычно 3 тысячи 500 человек, батальона - 800 человек.

В настоящее время в Багдаде несут службу 30 тысяч американских солдат из 127 тысяч, находящихся на территории Ирака. Насколько увеличится их число в ходе предстоящей операции остается неизвестным. Между тем недавно министр обороны США Дональд Рамсфельд заявил, что численность американских войск в Багдаде возросла с 40 до 50 тысяч. www.Lenta.ru
25 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.