Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Снова о бродячих собаках


Снова о бродячих собаках

Собаки. Фото калитва.руСобаки. Фото калитва.руНикто не спорит о пользе домашних животных. Человек с древних времен приручил некоторые виды и они служат ему верой и правдой вот уже несколько тысячелетий.

Конечно же, главным другом человека является собака. Есть служебные, ездовые, сторожевые, декоративные и много разных других. Все они приносят пользу человек и он, в свою очередь, заботится о них, кормит-поит, гладит и имя дает.

Но сегодня я бы хотел сказать о бродячих собаках, которые у нас в городе превратились пока еще в небольшую проблему. Не знаю, как эти животные оказались на улице, выставили ли их за дверь горе-хозяева или они родились на помойке, но по городу постоянно шастает большая стая бездомных собак.

Мы неоднократно писали об этом грустном явлении, был даже вопиющий инцидент на Намыве, когда во дворе дома № 1 по ул. Энтузиастов бродячая собака укусила маленькую девочку. Неужели городские власти не могут принять никаких мер? С одной стороны, конечно, жалко этих несчастных животных, но с другой стороны стая голодных собак, числом 8-9 голов может представлять серьезную опасность. Представьте, что вы идете поздно вечером по пустынной улице и вам навстречу стая голодных собак. А как ни крути, они хищники и хищники голодные, особенно зимой. Так что мы для них еда, добыча, за которой нужно охотиться.

Поэтому вопроса о жалости здесь не стоит. Раз у нас в городе нет приюта для бездомных животных, то нельзя допускать, чтобы они размножались и собирались в стаи. А раз так, то их нужно просто отстреливать. Я уверен, если городские власти действительно захотят решить эту проблему, то один или два охотника с ружьями устранят опасность на полчаса.

Другой вопрос, кто бы этим занялся? Обращаясь в различные органы власти мы так и не получили внятного и конкретного ответа, что собираются делать с стаей бродячих собак. А время идет и законы природы еще никто не отменял. Поэтому животные размножаются, согласно этим законам и бродячих собак станет еще больше. Скоро появится еще одна стая, потом еще одна и вот тогда мы получим действительно большую проблему.

Я официально обращаюсь к администрации нашего города: давайте уже этот вопрос решать, само собой ничего не уйдет. Приют для бродячих животных, так приют, а отстреливать, так отстреливать. Вам решать.

 

С. СМИрнофф

 

Источник:
21 июн 2010, 16:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.