Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Ростовский военный институт ракетных войск проводил своих выпускников


Ростовский военный институт ракетных войск проводил своих выпускников

гребцыгребцыРостовский военный институт ракетных войск проводил своих выпускников. Все они уже получили направления на конкретные должности в воинские части и космодромы по всей стране.

Мечта о погонах со звездами наконец сбылась. Уже через месяц новоиспеченный лейтенант Гришин вольется в ряды офицерского корпуса одной из частей Ракетных войск стратегического назначения.

"С детства об этом мечтал. Я сделал такой выбор. Защищать родину. Быть примером для всех", - рассказал выпускник ростовского военного института ракетных войск имени главного маршала артиллерии Неделина Тимур Гришин.

А пока на плацу родного училища последнее построение. Несмотря на то, что диплом об окончании уже в руках - разойтись команды не было. Впереди - прощание со знаменем института.

Преклонив колено 350 выпускников салютуют парадному расчету. В этом году они разъедутся по всей стране. От Смоленской области до Камчатки. Плесецк, Бакйконур - многие из них будут участвовать в реализации Российских космических программ. Офицеры окончившие ростовский военный институт ракетных войск традиционно пользуются спросом в вооруженных силах.

"Этот выпуск произведен в период реформирования всей системы военного образования военных сил. Но тем не менее все наши выпускники распределены на конкретные воинские должности, на конкретное место. Мы никого не потеряли - все выпустили", - рассказал и.о начальника ростовского военного института ракетных войск имени главного маршала артиллерии Неделина Вячеслав Преснухин.

Показатель отличной подготовки - 11 красных дипломов и золотая медаль. Несмотря на то, что госы позади, в день выпуска у молодых офицеров самый главный экзамен. Финальное прохождение торжественным маршем. Среди зрителей сестры, братья, невесты и конечно же родители.

Мать выпускника РАУ Антонина Гришина очень счастлива, что сын закончил институт, и надеется, что он станет генералом.

Станут ли генералами или после завершения контракта вовсе покинут вооруженные силы - выпускники училища до конца жизни будут помнить этот день. Ведь первые две лейтенантские звезды в жизни любого офицера самые яркие.

DONTR.RU

Источник:
21 июн 2010, 14:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.