Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Как проходит обучение водителей в ДОСААФ


Как проходит обучение водителей в ДОСААФ

 Машина ДОСААФ. Фото калитва.ру Машина ДОСААФ. Фото калитва.руВот и настали долгожданные летние дни, пора отпусков, походов и поездок на природу. Но это благодатное время многие используют и с пользой – учатся на курсах водителей автомобилей, ведь и дороги лучше и световой день длиннее и времени больше. Задаётся немало вопросов по поводу обучения на курсах и поэтому НОУ НПО Белокалитвинский УСТК РОСТО (ДОСААФ) решил разъяснить основные моменты, касающиеся обучения водителей.

Организация ДОСААФ является общественно-государственной и занимается подготовкой кадров массовых технических профессий более 80 лет. Согласно действующих требований, для обучения курсантов используется собственный оборудованный автодром, на котором все курсанты обучаются не только элементам программы практического вождения, обязательной для сдачи экзамена, но и дополнительным усложнённым элементам. Для обучения используются как переднеприводные автомобили иностранного производства Шевроле, Хундай, так и заднеприводные ВАЗы, что позволяет удовлетворить разные потребности учащихся. Обучение теории проходит в классах, оснащённых кондиционерами и оборудованных техническими средствами обучения, график занятий - с 17-30. Обучение вождению - по индивидуальному графику с 8-00 до 19-00, в том числе и по субботам. Белокалитвинский ДОСААФ занимается подготовкой водителей всех категорий: А, В, ВС, СЕ, D, переподготовкой с категорий С на В, с В на С, с С на D, ежегодной переподготовкой водителей-профессионалов по 20-ти, 42-х и 82-х часовой программам. Самыми популярными курсами, конечно, являются курсы подготовки водителей категории В, поэтому данному виду подготовки уделяется особое внимание. 106 часов теории и 50 часов практических занятий ждут каждого курсанта. Ежемесячно запускаются группы данной категории со сроком обучения – три месяца. И если, наравне с мужчинами на этих курсах учится немало женщин, то категория ВС особенно привлекательна молодым парням – ведь и водителем - профессионалом можно стать. Срок обучения для этой категории – 4,5 месяца. Оплата за обучения за курсы категории В составляет 17050 рублей, за курсы категории ВС – 21904 рубля. Причём в данную сумму входят абсолютно все расходы, никакие доплаты не допускаются. Оплата за обучение возможна частями, по безналичному расчёту, выдаются все финансовые документы, подтверждающие оплату и документы, позволяющие получить право на налоговый вычет и перерасчёт суммы подоходного налога в налоговой инспекции. Информацию о стоимости и сроках обучения по другим видам подготовки и переподготовки можно узнать по телефонам 2-55-43, 9-20-49.

Белокалитвинский ДОСААФ является лидером на рынке услуг обучения вождению автомобилем, но всё это благодаря систематическому обновлению и модернизации своей материальной базы, внедрению в учебный процесс новых методик и использованию индивидуального подхода в обучении. Деятельность учебной организации тесно переплетена с работой местного отделения ДОСААФ России – и как приятно видеть в бывших курсантах водителей-профессионалов, побеждающих на соревнованиях и ловко управляющих своим железным конём, родителей, приводящих в секции ДОСААФ своих детей.

ДОСААФ Белой Калитвы открыт к сотрудничеству и ждёт своих новых курсантов: мы за профессионализм, порядочность, инициативу!

При поддержке ДОСААФ С. СМИрнофф

 

Источник:
18 июн 2010, 10:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.