Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Страдают белокалитвинцы от алкоголя или нет


Страдают белокалитвинцы от алкоголя или нет

На въезде в город Белая Калитва. Фото калитва.руНа въезде в город Белая Калитва. Фото калитва.руВыпить, бахнуть, употребить, залить за воротник, накидаться, усугубить, накиряться – это далеко не полный список синонимов, которые народ любовно придумывает такому общенациональному занятию, как употребление спиртных напитков.

Хотя еще старик Аристотель говорил о том, что пьянство – это добровольное безумие и трудно с ним не согласиться.

Можно много говорить о русской душе, о народности этого занятия, о русских алкогольных традициях, но ясно одно – употребление алкоголя приводит к тяжким заболеваниям, травматизму и ранней смерти.

Говорят, что финны и англичане пьют больше нашего, но что они пьют? они напиваются качественным алкоголем, который у них и стоит дороже и приготовлен не из технического спирта. А у нас от самодельной водки из отходов легкой и химической промышленности никто не застрахован.

Но обратимся к фактам. Из года в год растет число смертей от употребления алкоголя, Так, в 2009 году в нашем Белокалитвинском районе пострадало от употребления спиртных напитков 33 человека и что самое печальное – все они умерли от этого. Из 33 покинувших этот мир от смертельной любви к алкоголю 27 мужчин и 7 женщин. Возрастной состав пострадавших выглядит следующим образом: с 18 до 25 лет пострадало 8 человек, умерло 4 человека, с 26 до 39 лет пострадало 9 человек, умерло 7 человек, с 40 до 49 лет пострадало 14 человек, умерло 13 человек, с 50 до 59 все 12 пострадавших умерло.

Для сравнения можно отметить, что в 2008 году в Белокалитвинском районе зарегистрировано 30 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией, из них 26 случаев закончилось летальным исходом. Из 26 умерших две женщины и 24 мужчины, пострадавших детей нет.

давайте посмотрим, как обстоят дела в соседних с нами районах. Здесь число пострадавших значительно меньше. В Тацинском районе в 2009 году – 12 смертей от употребления спиртосодержащих жидкостей, в Морозовском районе – 4 случая летального исхода, в Милютинском районе – 3, в Обливском 1 случай смертельного исхода.

Можно отметить, что за несколько последних лет наметилась тенденция пусть небольшого, но постоянного роста летальных исходов от употребления спиртосодержащей продукции. И это не может не тревожить. Если брать в общероссийском масштабе, то употребление спиртных напитков у нас достигло катастрофической цифры – 18 литров в год на одного россиянина (это если делить на всех, даже на младенцев). Что же будет дальше?

C. СМИрнофф

17 июн 2010, 09:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.