Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Профосмотры на Белокалитвинских предприятиях


Профосмотры на Белокалитвинских предприятиях

Профосмотр на предприятияхПрофосмотр на предприятияхДо настоящего времени не решен вопрос и улучшения качества проведения мед. осмотров трудящихся, согласно приказа МЗРФ №90 от 14.03. 96г, приказа МЗ РФ № 83., проводимых 2 ЛПУ имеющих лицензию на проведение профосмотра ( МУЗ ЦРБ и профотделение ОАО БКМПО).

При медосмотре не проводятся все необходимые функциональные и лабораторные методы исследования, в т.ч. не проводится определение копропорфирина в моче у работающих в контакте со свинцом, определения активности холинэстеразы плазмы крови у работающих с ядохимикатами, не проводится аудиометрия, не проводится определение вибрационной чувствительности и др.

Вместе с тем отсутствие необходимых реактивов, оборудования, в ЛПУ не способствуют выявлению начальных признаков профзаболеваемости среди трудящихся.

В 2009 году усилен надзор за условиями обращения с пестицидами. В районе размещено 14 складов ядохимикатов, санэпидзаключения выданы лишь 5 хозяйствам. Все склады ядохимикатов размещены на территориях, не подлежащих затоплению, с размером СЗЗ более 300м., те в соответствии с санитарными требованиями. Пестицидная нагрузка за период с 2004 по 2008 год, стабилизировалась и составляет 0,38 кг/га. Не выявлено случаев использования запрещенных средств химизации, к работе с пестицидами допускались лица, прошедшие медосмотр. В 2009г. утилизация пестицидов с истекшим сроком годности не проводилась, на складах хранится 22310 кг пестицидов с истекшим сроком годности.

В 2009г. за несвоевременное проведение медосмотра, не выполнение оздоровительных мероприятий, направленных на профилактику профзаболеваний, отравлений пестицидами по разделу гигиена труда было составлено 65 штрафов на сумму –114.5тыс. руб., из них 2 штрафа на сумму 30тыс. руб на юр. лицо ОАО «Карбонат ОАО ПТФ «Белокалитвинская», ОАО «Алкоа Металлург Рус», за не выполнения предписания по ст. 19.5.ч.1 было наложено 3 штрафа на сумму 12000 руб по решению суда, из них 3 на должностных лиц, в т.ч, ООО «Известковый завод», ОАО «А/к 1391», 1 на юридическое лицо ОАО Птицефабрика «Белокалитвинская», приостановлена деятельность 1 объекта по суду на 90 дней - цех по обжигу камня ИП Пузановой И.И.

Проведенный анализ деятельности по оздоровлению условий труда и снижению уровня профзаболеваемости среди работающих, свидетельствует, что данная проблема может быть решена лишь при условии утверждения программы «О сан – эпидблагополучии населения», и приоритетного финансирования мероприятий, направленных на создание здоровых и безопасных условий труда.

В городе Белая Калитва и районе количество автотранспортных предприятий – 6, из них:

-осуществляющих пассажирские перевозки-3

-осуществляющих грузовые перевозки-3

Число работающих на транспорте в г. Белая Калитва в 2009 году составило 571 чел., их них женщин 69 чел; во вредных условиях в транспортной отрасли - 36 чел., из них женщин – 1 чел. Основными вредными производственными факторами являются: шум, общая вибрация, вынужденная рабочая поза.

На протяжении ряда лет профзаболеваемость среди работников транспорта в г. Белая Калитва не регистрировалась.

При поддержке Роспотребнадзора С. СМИрнофф

Источник:
16 июн 2010, 08:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.