Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » На главу Хакасии Алексея Лебедя заведено уголовное дело


На главу Хакасии Алексея Лебедя заведено уголовное дело

На главу Хакасии Алексея Лебедя заведено уголовное делоВ Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении главы республики Алексея Лебедя. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры России.

Лебедь обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). По данным прокуратуры, он дважды выезжал на отдых за границу за счет средств двух высших учебных заведений.

О том, что в отношении главы Хакасии может быть заведено уголовное дело, в республике заговорили в начале лета. В сообщении Генпрокуратуры говорится, что уголовное дело возбуждено 24 июля. Поводом послужили материалы, собранные в ходе выездной проверки, проведенной в июне-июле 2006 года.

Уголовные дела возбуждены также в отношении некоторых высокопоставленных чиновников Хакасии, в том числе бывшего первого заместителя председателя местного правительства Василия Цыганка (получение взятки в крупном размере), председателя комитета по промышленности и предпринимательству Анатолия Воронова (злоупотребление служебными полномочиями), министра здравоохранения Республики Любови Бурнаковой, министра сельского хозяйства и промышленности Александра Трейзе, руководителей министерства сельского хозяйства и продовольствия. В преступном злоупотреблении служебным положением обвиняется и председатель комитета по туризму Валерий Сидорчук. Источник: www.Lenta.ru
25 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.