Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Энергия звука


Энергия звука

МантрыМантрыС древних времен в Тибетской медицине существует практика лечения мантрами. Лечебные Мантры просты в употреблении, обладают глубоким воздействием, и доступны каждому. Лечение мантрой можно применять как для себя, так и для других. По действию мантры бывают самыми разными, существует множество мантр для разных случаев: для лечения болезней и профилактики, для привлечения подходящего партнера, для процветания и т.д. Они помогают быстро и эффективно. В тибетской медицине считается, что если не помогают лекарства - надо использовать лечебные мантры.

Что такое Лечение Мантрами?

Ректор Международной академии традиционной тибетской медицины (IATTM) доктор Нида Ченагцанг пишет:

Тибетское лечение мантрами- это могущественная форма лечения, берущая своё начало в древности, базирующаяся на философии Взаимозависимого Происхождения всех явлений. Философия взаимозависимого происхождения говорит о том, что все явления во Вселенной тесно взаимосвязаны: ни один предмет, человек или событие не существуют сами по себе; все действия, мысли или события влияют на остальные существующие явления. Через более глубокое осознание взаимозависимого происхождения мы сами можем стать творцами собственной реальности и влиять на важные аспекты своей жизни, в том числе на здоровье. Мы можем использовать эти методы для лечения проявлений энергетических расстройств, какими являются случайные травмы и болезни.

Современные физики признают то, что во многих древних культурах было известно уже много сотен лет: энергия и форма взаимоизменяемы, они просто являются разными проявлениями одних и тех же изначальных составляющих.

Традиционная Тибетская медицина (ТТМ) описывает эти изначальные составляющие, или потенциальности как Пять Элементов. На самом тонком уровне пять элементов обладают психо-физической активностью, дающей энергию для развития ментального, эмоционального и духовного аспектов нашей жизни, также как на более грубом уровне они формируют базу для физиологического существования. Разъясняя сущность этих изначальных тонких энергий ТТМ использует пять видов чувственного восприятия и их объекты, каковыми являются форма, звук, прикосновение, вкус и запах, с точки зрения терапевтического подхода к ним.

Лечение мантрами сосредоточено на энергии звука как средстве врачевания. Тибетское лечение мантрами использует древние и секретные мантры: компилируя суть природных звуков, или применяя слова из древних Санскритского и Тибетского языков.

Что такое Мантра?

Мантра — это чистая сущностная энергия Звука. Звук в своём основном изначальном проявлении обладает бесконечной потенциальностью, поэтому начитывание мантры является соединением и работой с очень специфичными тонкими энергиями. В практики лечения мантрами оздоровительный эффект достигается благодаря использованию этой техники.

Санскритское слово Мантра пришло из Древней Индии. Буквально оно означает: «Спасти ум от страдания и болезни». В Тибетском языке термин Мантра означает слово Нак (Ngak, tib. sNgags), а практикующего этот метод лечения называют Накпа (Ngakpa).

Часто люди, услышав слово мантра, думают о Буддийской или Индуиской религии и ассоциируют это слово с некой молитвой. Это связанно с тем, что эти религии используют энергию мантр, для достижения духовной цели. Имеется и другое применение мантр, которое, однако, менее известное. Это лечение мантрами, то есть использование специфических мантр для лечения болезней. Существует много различных мантр для устранения многочисленных физических и умственных проблем.

Как работает Лечение Мантрами?

Излечивающий эффект мантр проявляется в силу принципа Взаимозависимости.

В Традиционной Тибетской медицине, само излечение болезни никогда не является единственной целью, как в Западной медицине. Каждый орган или определённая область тела ассоциациируются с различными, взаимосвязанными аспектами. Поэтому Тибетская медицина, вместо того чтобы сосредоточиться лишь на одной проблеме, вероятнее, обратит внимание ещё на десять: основную область заболевания и соответствующие ей зоны, а также на взаимоотношения между этими зонами.

В Тибетской медицине предполагается, что появлению болезни предшествует некоторая форма базового тонкого энергетического нарушения. Лечение мантрами использует энергию звука как средство устранения этого базового энергетического нарушения, излечения первопричины и соответствующих влияющих факторов, а не занимается работой с одними только симптомами.

Для чего можно использовать Лечение Мантрами?

Существуют буквально сотни различных мантр для лечения, некоторые из них направленны на устранение конкретных проблем, как например:

Диарея, Рвота, Запор, Вирусы, Простуда, Инфекция, Прыщи, Переломы, Детские Ожоги, Кровотечение от открытых ранений.

Есть также Мантры, помогающие при излечении хронических заболеваний, например:

Нарушения Плотных Органов как, например, Сердце, Лёгкие, Печень, Селезёнка, Почки; Нарушения Полых Органов как, например, Желчный пузырь, Желудок или Кишечник; нарушения функций Зрения Слуха; снятие болевых симптомов.

Есть мантры для восстановления 3-х «стихий» (Ветра, Желчи и Слизи). В Тибетской медицине эти 3 Стихии считаются тремя жизненными энергиями в теле — болезнь проявляется при дисбалансе этих трёх жизненных начал.

Имеются также Мантры от «Ста Болезней». Тибетская Медицина говорит обо всех болезнях как о вариациях нарушений базовой энергии. Данные мантры могут излечить любые нарушения; они очень эффективны при лечении комплексных заболеваний или когда причина болезни неясна.

Основные примеры данного типа мантр:

Дордже Готраб (Dorje Gotrab) — Мантра Нерушимых Доспехов

Пава Дру Нга (Pawa Dru Nga) — Мантра 5 Гневных Символов

Бэт Шима (Bat Shima) — Мантра Четырех Сокрушающих Сил

Что означает Передача на Мантры?

Под получением мантры подразумевается получение на неё Прямой Передачи. Так как мантры фактически — форма энергии в звуке. Через прослушивание мантр мы получаем возможность начитывать их для себя, для того чтобы проявить их излечивающее действие и лечить других.

Мантры традиционно передаются непосредственно от Мастера к ученику. Например, в Международной академии традиционной тибетской медицины есть факультет лечения мантрами. Сегодня в разных странах можно пройти официальный курс тибетского Лечения Мантрами, которому обучает и даёт прямую передачу доктор Нида Ченагцанг.

Человек, который не имеет такой передачи или связи с энергией, не может получить пользы от применения мантры, даже начитывая её много раз. Использование мантры без передачи может не только быть совершенно бесполезным, но и фактически принести вред.

Эффект лечения мантрами может быть удивительно мощным, глубоким и иногда намного более далеко идущим, чем действие лекарств. Лечение мантрами часто дает очень быстрые результаты, которые могут быть особенно очевидны в болезнях, где другие лекарства оказались неэффективными.

www.sunhome.ru

Источник:
10 июн 2010, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.