Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Завтра начинается сегодня


Завтра начинается сегодня

будильникбудильникУтро. Снова нужно вставать, часами толкаться в общественном транспорте по дороге на опостылевшую до чертиков работу, видя вокруг себя нахмуренные, озабоченные лица людей. Да и сам я со своим озабоченно-отрешенным видом не вызываю излишний оптимизм у окружающих.

Работа, докучливый начальник, сослуживцы с их пустыми разговорами про политику и шмотки... Вот и еще один рабочий день прошел. Опять возвращаться домой, а дома... Дома - вечно недовольная жена, взрослые дети, для которых не существует никаких авторитетов, неустроенный быт.

Какие развлечения на вечер? Включить футбол по телику и пить пиво с солеными орешками. Не густо. В 23:00 спать, ведь завтра снова рано вставать.

Наверное, многие из вас испытывали подобные чувства? Чувства какой-то пустоты и безысходности - в течении серых будней. А тут еще газетные и теленовости не добавляют положительных эмоций. Наоборот, кажется, что СМИ смакуют сообщения об очередных убийствах, террористических актах, росте наркомании и депрессии - бичей современного человеческого общества. Сообщения о цунами, разрушительных землетрясениях, новых болезнях, поражающих род людской, казалось, кричат во весь голос: "Человек! Оглянись вокруг и задумайся, что-то неординарное происходит на твоих глазах!" Природа, как взбесившаяся собака, пытается укусить, и побольнее. Ощущение глобального кризиса на личном, семейном, общественном и природном уровнях охватывает все больше думающих людей.

Другие пытаются не замечать проблему, пряча, как страусы голову в песок. Если человек не видит решения проблемы, то ему легче жить с мыслью, что ее не существует.

Все больше ученых и общественных деятелей во всех странах мира приходят к выводу, что причина глобального кризиса в несоответствии свойств человека и Природы. Такие ученые, как Эдвард Уилсон, Уильям Гамильтон, Владимир Эфроимсон и ряд других, в своих работах уже раскрыли, что основной закон природы - Закон Альтруизма. Из глубины веков о несоответствии эгоизма человека и альтруизма природы говорит нам и древняя мудрость каббалы. Несоответствие свойств природы и человека приводит к растущему давлению со стороны природы и общества на человека.

Врачи говорят: "Знание диагноза - залог успешного лечения болезни." Поэтому, чем большее количество людей осознают, откуда и почему идут удары, тем скорее (закон перехода количества в качество) человечество найдет практическое решение своему несоответствию по свойствам Природе.

Не для того природа одарила нас разумом, чтобы мы забивали его, как мусорный ящик, информационным спамом. Разум нам дан для того, чтобы думать, анализировать и делать выводы из той картины мира, в котором мы живем. От нас требуется только использовать свой разум по назначению. А иначе... Завтра, которое мы закладываем сегодня, может и не наступить.

www.sunhome.ru

Источник:
10 июн 2010, 09:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.