Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Отдых детей в Белокалитвинском районе летом


Отдых детей в Белокалитвинском районе летом

Детский лагерь "Орленок"Детский лагерь "Орленок"В 2009 году на территории Белокалитвинского района отдохнуло 5116 детей. В загородных стационарных оздоровительных учреждениях (НОУ «Орленок», ООО ДОЛ «Ласточка») - 1366.

В оздоровительных лагерях с дневным пребыванием отдохнуло за 2 смены 3750 детей находящихся в особо трудных социальных условиях. Уменьшилось количество лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательного учреждения с 28 в 2008г. до 24 в 2009г.

Для детей из малообеспеченных семей открыто 23 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений (2008г-27), 1 на базе социально – реабилитационного центра (ГУРО СРЦ). Продолжительность отдыха в лагерях с дневным пребыванием –18 дней.

Продолжительность смен в стационарных учреждениях 21 день, в учреждениях с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений - 18.
Превышения фактической вместимости над проектной в летних оздоровительных учреждениях не было.

Все оздоровительные учреждения были открыты с разрешения ТО У Роспотребнадзора и имели санитарно – эпидемиологические заключения. Организация питания осуществлялась в МОУ ДОЛ «Ласточка» ООО «Планета», НОУ «Орленок» собственными силами.

Организацию питания в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием проводилась ООО БК КОП (школы города) и ПБОЮЛ Позднышевой (поселковые и сельские школы).

В загородных оздоровительных лагерях пятикратный прием пищи на сумму 170-180 руб. в день на 1 ребенка.
В оздоровительных лагерях с дневным пребыванием на сумму 80 -82 руб.

Оздоровительные учреждения обеспечены йодированной солью, организован завоз хлеба с витайодом «Казачий», с облепихой кисломолочных продуктов (бифидок, ацидолакт и др.), поливитаминными соками.

Питьевой режим соблюдается, все фонтанчики в рабочем состоянии, а также использовалась бутилированная вода «Луговая».
В рацион питания детей были включены сокосодержащие витаминизированные напитки.

Схема поставки продуктов питания (мясных, молочных, яйца, овощей, фруктов), графики завоза продуктов, в т.ч. обогащенных микронутриентами и перспективные меню были согласованы с ТО У Роспотребнадзора в Ростовской области.
Режим питания соблюдался, меню разнообразное.

В МОУДОД «Ласточка» и НОУ «Орленок» использовалась для питья негазированная вода «Луговая».

При отправке организованных коллективов детей с территории нашего района запрашивалось подтверждение о готовности лагеря, проверялись обменные карты детей и выдавалось разрешение о выезде детей.

Вследствие качественного обучения персонала оздоровительных учреждений, (проведения семинаров с последующей сдачей зачетов), подготовки его по вопросам физического воспитания, закаливания, оздоровления детей, организации полноценного сбалансированного питания достигнута положительная динамика показателей эффективности оздоровления детей критериями оценки эффективности оздоровления при составлении отчета были приняты:

- физическое развитие ребенка (Индекс Кетле);
- функциональное состояние организма (ортостатическая проба, проба Генча, показатели мышечной силы и выносливости);
- уровень физической подготовленности (положительная динамика физической подготовленности: улучшение результатов при беге на 30 и 60 м - на скорость при беге 300 - 500 м - на выносливость и др.);
- заболеваемость внутри учреждения.

Для улучшения состояния здоровья детей и подростков на перспективу следует уделить особое внимание решению вопроса повышения санитарно-эпидемиологического благополучия образовательных учреждений города и района, в т.ч.

1. Провести капитальный ремонт МДОУ ДС № 58 «Росинка».
2. Довести процент охвата школьников горячим питанием не менее 90%.
3. Увеличить сумму выделяемую на горячее питание в общеобразовательных учреждениях на одного ребенка (на питание детей по городу выделяется 15 рублей, по району 10 рублей).

При поддержке Роспотребнадзора С. СМИрнофф
Источник:
08 июн 2010, 16:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.