Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Отвратительное водоснабжение поселков Белокалитвинского района


Отвратительное водоснабжение поселков Белокалитвинского района

Огород в п. Коксовом. Фото калитва.руОгород в п. Коксовом. Фото калитва.руВода нужна человеку всегда. Без воды жизнь просто немыслима, особенно в современном мире, когда человек придумал столько полезных сооружений для этих целей: водопровод, чтобы вода по трубам могла бежать в каждый дом, в каждую квартиру, потому что без воды жизнь человека невозможна. Я повторяюсь, говоря об элементарных вещах, понятных даже ребенку.

Но есть и исключения. Не допускаю мысли, что в ООО «Районный водоканал» работают младенцы, которые не понимают важность бесперебойного водоснабжения населения. Однако в поселке Коксовом по вине этой организации целую неделю не было никакой воды. В поселке Горняцком та же безобразная ситуация. Господа из водоканала даже не удосужились организовать нормальный подвоз питьевой воды автомобильным транспортом. Представляете, в поселках, где просто необходимо поливать огороды, элементарно пить и купаться, целую неделю – ни капли! И взять негде. И это при всем при том, что население исправно платит за поставки воды.

Тазики с водой. Фото калитва.руТазики с водой. Фото калитва.руВ свое оправдание работники водоканала объяснили это тем, что меняли фильтры и еще чего-то там в водопроводной системе. Но позвольте, нельзя же так, без предупреждения, взять и перекрыть кран. И это в разгар поливного сезона. Да, неужели все эти работы занимают целых семь дней? Неужели нельзя было как-то рационализировать труд водоканальцев?

И вот, когда местами вода пошла, разносятся страшные слухи. Якобы работники водоканала объявят забастовку, перекроют все краны и будут ждать, пока руководство заплатит им заработную плату, которой они не видали аж с января месяца. Это уже попахивает махновщиной. Новоиспеченный руководитель ООО районный водоканала А. Алферов тоже был в принципе не против такой забастовки. Но в дело вмешалась Белокалитвинская городская прокуратура, сотрудники которой объяснили беззарплатным водоканальцам, что их забастовка пошла бы только на руку руководству.

Ведь они относятся к одной из жизнеобеспечивающих отраслей народного хозяйства и по закону не имеют права бастовать, тем самым лишая ни в чем не повинных граждан необходимой воды. Свой протест они могут выразить более цивилизованным способом – подать на свою «родную» организацию исковое заявлении в суд и получить в порядке исполнения решения суда свои кровные, т.е. зарплату.

Но устроив забастовку, они бы нанесли моральные и материальный вред гражданам, за который бы пришлось расплачиваться им. И тогда довольное руководство предъявило бы им материальные претензии.

Мы не обвиняем хотя и не юного, но еще неопытного руководителя А. Алферова во всех смертных грехах. Но ясно только одно – если бы не вмешалась районная администрация и лично Глава района А.П. Овчаров, водоканальщики целый год выясняли бы, кто кому должен платить, за что и сколько. В 30-е годы такую ситуацию смело признали бы диверсией со всеми вытекающими последствиями.

В наше демократическое время многое позволено. Но одно не будет позволено никому и никогда – оставлять без воды целые поселки!

С. СМИрнофф

08 июн 2010, 15:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.