Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » Саакашвили пообещал кодорским мятежникам показать "кузькину мать


Саакашвили пообещал кодорским мятежникам показать "кузькину мать

Саакашвили пообещал кодорским мятежникам показать "кузькину матьВ понедельник президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя ситуацию в Кодорском ущелье, пообещал показать бывшему полпреду президента в регионе Эмзару Квициани "кузькину мать", передает РИА Новости.

"Всем, кто поднимет руку против народа и единства Грузии, мы покажем кузькину мать", - пояснил грузинский лидер. Напомним, бывший полномочный представитель экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе угрожает гражданским неповиновением и вооруженным сопротивлением полицейским силам страны.

"Говорят, провести переговоры. О чем можно с ним (Квициани) вести переговоры? Разве что о том, какую камеру и с какими условиями он займет в пятом изоляторе", - заявил нынешний президент, отвечая на поступившее со стороны мятежников предложение "пойти на переговоры со властью".

Саакашвили назвал бывшего полпреда "бандитом", с которым "давно следовало разобраться". Как уточняет агентство, в 2005 году министр обороны Ираклий Окруашвили расформировал подчиненный Квициани батальон "Охотник" и уволил командира подразделения из рядов вооруженных сил Грузии.

Ранее спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе не исключила проведения полицейской операции в Кодорском ущелье. По ее словам, Квициани "попал на удочку кому-то, или в худшем случае прямо выполняет поручения спецслужб России".

По данным Квициани, 27 июля части Минобороны Грузии войдут в регион и силой изымут оружие у членов батальона. Лидер мятежников заявил, что не намерен впускать в ущелье вооруженные подразделения и окажет сопротивление в случае попытки разоружить жителей края. www.Lenta.ru
25 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.