Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Научитесь читать чужие мысли


Научитесь читать чужие мысли

чужие мысличужие мыслиНаверняка каждый из нас хоть раз в жизни чувствовал в себе телепатические способности.

Скажем, сидишь рядом с супругом и думаешь об отпуске, и вдруг он тебе заявляет что-то типа: “А не махнуть ли нам на юга?” Или идешь домой с работы, мечтаешь о сочном бифштексе с картошкой, а он в это время уже на сковородке - жена мысли ваши прочитала. Или - очень частое явление - только подумаешь, что надо позвонить подруге, - и вдруг “дзынь”, она тут как тут. Возможно, это совпадения, а возможно - нет.

Телепатами занимались многие ученые, пытаясь разгадать их загадку. У нас исследованиями передачи мыслей от человека к человеку еще в двадцатые годы занимался академик Бехтерев в институте по изучению мозга. Ничего конкретного найдено не было. И тем не менее телепаты на эстрадах мира виртуозно демонстрировали свои способности.

Наш отечественный телепат Вольф Мессинг умел угадывать мысли на расстоянии. Это был очень хороший психолог, тонко чувствовавший собеседника. Его “телепатия” была основана на наблюдении за реакциями человека, которому он задавал вопросы. Дело в том, что, когда человек думает о чем-то отрицательном, его облик меняется - губы слегка сужаются, опускаются уголки рта, лицо чуть бледнеет, дыхание становится более частым и поверхностным, напрягаются мышцы рук. Если же человек думает о чем-то приятном, положительном, лицо чуть розовеет, уголки рта приподнимаются, дыхание становится более глубоким, мышцы рук расслабляются.

В психологии умение распознавать, что хочет сказать человек, называется “калибровкой”. Калибровке можно научиться при помощи тренировок. Человек, умеющий таким образом читать мысли, может достигнуть многого в работе и общении с другими людьми.

1. Для того чтобы научиться читать мысли, вам понадобится партнер - ваш хороший знакомый или близкий. Сядьте напротив друг друга и по очереди думайте о чем-нибудь хорошем или плохом. Вы должны угадать, о плохом или о хорошем думал ваш партнер. Ваша цель - научиться точно угадывать девять из десяти мыслей за пять-шесть сеансов.

2. Пусть ваш партнер спрячет какой-нибудь предмет. Ищите предмет, задавая партнеру вопросы. Он не должен вам отвечать, но, глядя на то, как меняется его эмоциональное состояние, вы можете найти ответы на его лице. Сначала будет сложно, потом обязательно станет получаться не хуже, чем у Вольфа Мессинга.

3. Ваш партнер садится перед вами за столом и кладет на колени журнал с яркими картинками. Он внимательно в течение минуты смотрит на одну из картинок, которую вы не видите. Вы смотрите на партнера и на листе бумаги карандашами, красками или фломастерами рисуете любые пятна, которые приходят вам в голову. Затем сравниваете нарисованное вами с той картинкой, которая лежала на коленях у партнера. При тренировках схожесть в некоторых деталях будет обязательно.

www.sunhome.ru

01 июн 2010, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.