Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Раскрывшего гостайну чиновника Минфина требуют посадить на 12 лет


Раскрывшего гостайну чиновника Минфина требуют посадить на 12 лет

Раскрывшего гостайну чиновника Минфина требуют посадить на 12 летК 12 годам лишения свободы на разглашение гостайны и получение взятки потребовал приговорить гособвинитель бывшего сотрудника Минфина РФ Дениса Михайлова. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил адвокат обвиняемого Владимир Жеребенков.

По его словам, двух других подсудимиых, проходящих по этому делу, предложено наказать лишением свободы на семь лет каждого. Во вторник, 25 июля, обвиняемые выступят с последним словом, сказал адвокат.

Заместитель директора Департамента международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов Минфина РФ Денис Михайлов был задержан 30 ноября 2004 года. По данным следствия, он передал коммерсантам Алексею Киржневу и Теймуразу Карчаве служебный документ с секретными сведениями, интересующими предпринимателей.

Генпрокуратура утверждает, что за предоставление им служебной справки по процедуре погашения госдолга Вьетнама перед Россией Михайлов получил в качестве взятки автомобиль "Мерседес" стоимостью около 87 тысяч евро.

"После того как прокурор зачитал обвинительное заключение по уголовному делу, мой подзащитный заявил, что виновным себя не признает", - сказал Жеребенков. Ранее замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, который выступил в суде в качестве свидетеля, заявил, что служебная справка, якобы переданная Михайловым, не является секретной, так как о ней было известно другому государству и фирмам-посредникам. Источник: www.Lenta.ru
25 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.