Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » После катастрофы аэробуса началась проверка авиакомпании "Сибирь"


После катастрофы аэробуса началась проверка авиакомпании "Сибирь"

После катастрофы аэробуса началась проверка авиакомпании "Сибирь"В настоящее время Федеральная служба по надзору в сфере транспорта проводит проверку авиакомпании "Сибирь" (работает под брендом S7), принадлежавший которой аэробус А-310 потерпел катастрофу в Иркутске 9 июля. Как сообщается на официальном сайте Минтранса РФ, об этом заявил глава министерства Игорь Левитин, на заседании правительственной комиссии по расследованию и ликвидации последствий авиакатастрофы.

На сегодняшний день опознано и похоронено 111 погибших, 13 человек остаются неопознанными, отмечено в материалах комиссии. В больницах остаются 15 человек, из них 4 детей. Всего на борту находились 203 пассажира и членов экипажа, 124 из которых погибли.

В настоящее время семьям погибших и пострадавших оказывается материальная помощь из бюджетов тех регионов, в которых они проживали. Выплаты средств из федерального бюджета начнутся после уточнения списков, отметил Левитин.

Между тем техническая комиссия завершила обработку информации магнитного носителя параметрического самописца и начала работу по синхронизации всех видов объективной информации, зарегистрированной бортовыми и наземными средствами контроля. На этом комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершает полевой этап расследования катастрофы в Иркутске.

Собранные и промаркированные элементы самолета, его систем и силовой установки будут направлены для проведения лабораторных исследований, которые пройдут в Москве на базе МАК, а также в аэропортах "Домодедово" и города Иркутска.

Правительственная комиссия также потре6бовала воздержаться от любых преждевременных и необоснованных заявлений о возможных причинах катастрофы до окончания официального расследования. Согласно международной практике, подобные заявления "не только неэтичны, но и могут расцениваться как попытка оказать давление на ход расследования и препятствовать выявлению объективных причин трагедии", говорится в сообщении Минтранса. Источник: www.Lenta.ru
25 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.