Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Санитарно-эпидемиологическая безопасность питания населения Белой Калитвы


Санитарно-эпидемиологическая безопасность питания населения Белой Калитвы

Ешьте йогуртЕшьте йогуртНе секрет, что в мире развелось великое множество разнообразных продуктов. Но, как говорили в рекламе «Не все йогурты одинаково полезны». При помощи специалистов Роспотребнадзора мы попытаемся ответить на вопрос о качестве продуктов питания, попадающих в белокалитвинские магазины.

В 2009 году качество и безопасность продуктов питания ухудшилось. Сложная ситуация с качеством молочной, кремовой кондитерской продукцией, продукции общественного питания и продукции птицеводства . В 2009 удельный вес проб молочных продуктов, реализуемых в торговой сети, не соответствующих требованиям СанПиН 2.3.21078-01 по бактериологическим показателям составил составил 24%, (в 2008 году – 14.4%), удельный вес нестандартных проб кремовых кондитерских изделий, завозимых в город составил 14,3% что значительно превышает областной показатель. В Белокалитвинский район ввозится неудовлетворительного качества молочная продукция группа компании «Алл» ст. Кагальницкая Ростовской области («На лугу»), ООО «Вкуснотеево» г. Воронеж, ОАО «Тацинский молочный завод», крайне неудовлетворительного качества поступает кондитерская продукция от производителей г. Ростов Н /Д, г. Армавир. Зачастую кондитерские кремовые изделия произведенные в г. Армавир, находятся в реализации без сопроводительных документов, что не позволяет определить дату производства и срок годности.

В 2009 году отмечается рост нестандартной продукции предприятий общественного питания по бактериологическим показателям –13,7%, против 9,5% в 2008 году.

Улучшилось питание больных в лечебно-профилактических учреждениях. Калорийность суточного рациона соответствует в большей части ЛПУ физиологическим нормативам. Коэффициент выполнения (нормы вложения) на всех пищеблоках соответствует нормативам.

Всего забраковано 22 партии продуктов питания в количестве 161 кг. Количество охлаждаемого транспорта – 30 единиц.

При поддержке Роспотребнадзора С. СМИрнофф

Источник:
29 май 2010, 10:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.