Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Производство хлебобулочных изделий содержащих витамины


Производство хлебобулочных изделий содержащих витамины

ХлебХлебНе секрет, что так уж устроена наша местная вода, что в ней не хватает таких нужных каждому организму веществ, как железо и йод. Отсюда и традиционные проблемы с заболеваниями щитовидной железы у жителей нашего города и района. Какие же меры принимаются пищевыми предприятиями нашего района для витаминизации своей продукции?

В целях реализации Постановления Главы города и района «О мерах по улучшению состояния питания» (О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения г. Белая Калитва и района) в городе и районе осуществляется производство продуктов питания профилактической направленности. Хлебозаводом ООО «Хлеб» осуществляется производство хлебобулочных изделий содержащих витамины хлеб «Облепиховый» содержащий биологическую активную добавку «Веторон» по ТУ 9114 – 044 – 057471 – 52-97, обогащенных концентратом морской капусты «Хлеб Белгородский» по ТУ 9113 – 010-00354525-98, диетические виды хлеба содержащие железо с премиксом «Валетек – 7».

Шолоховский хлебокомбинат в течении ряда лет производит хлеб, обогащенный биологически активной добавкой «Биойод», хлебобулочные изделия, содержащие витамины – булочка «Студенческая» хлеб, содержащий железо «От Михалыча». Таким образом в городе и районе, с целью профилактики йоддефицитных и железодефицитных состояний произведено продукции Шолоховским хлебозаводом в 2009 году: 43 тонны хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами на сумму 1850 тыс.рублей, ООО «Хлеб» произвел обогащенных продуктов питания 54 тонны на сумму 870 тыс. рублей.

В предприятиях торговли повсеместно осуществляется реализация йодированной соли. Йодированной солью обеспечиваются детские и лечебные учреждения, на предприятиях питания ООО «КорпусГрупп Белая Калитва Волга-Дон» для рабочих металлургического производства, используется соль при производстве кулинарных продуктов питания.

В соответствии с Постановлением Главного Государственного Санитарного врача РФ № 148 от 1609.2003 года «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения» предпринимателям и юридическим лицам рекомендовано проводить дополнительное обогащение алиментарным железом муки первого и высшего сортов и хлебобулочных изделий.

В летнее время продукты питания профилактической направленности поступали в детские оздоровительные учреждения, детские дошкольные учреждения.

При поддержке Роспотребнадзора С. СМИрнофф

Источник:
29 май 2010, 10:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.